Китайские традиции и обычаи: Паньпань Хуан

Когда вы впервые приедете в Китай, многое может вас удивить. Чтобы понять, почему китайцы ведут себя так или иначе, нужно познакомиться с их традициями.
Книга "Китайские традиции и обычаи" расскажет вам, как китайцы отмечают традиционные праздники, встречают весну и осень, провожают старый год и вступают в новый. Вы узнаете, почему нужно есть арбуз в начале осени, как полынь спасает от злых духов и многое другое.
Издание предназначено для широкого круга читателей.
2-е издание, исправленное.

Шанс, 2021
978-5-906892-58-4, 978-5-907277-88-5
Покупают вместе c этим товаром
Мария Семёнова
Книга, по факту, представляет собой сборник легенд, после которых автор немного говорит о том, как всё происходит с праздниками в современном Китае. Немного согласна с Юрием: сносок и иллюстраций действительно не хватает, однако я всё равно считаю, что книга весьма интересная и заслуживающая внимания
Юрий Климов
Изображение отзыва
Хуан Паньпань. Китайские традиции и обычаи. М, ООО Международная издательская компания «Шанс» -2018. Перевод Николаевой В.В. Книга, мягко говоря, не художественная. И насчет широкого круга читателей издательство погорячилось. Сильно погорячилось! При всей моей любви к китайской культуре и хорошему с ней знакомству я ...
Оксана Киселева
Эта книга понравится тем, кого привлекает восточная экзотика. Несмотря на всепоглощающую глобализацию наши культуры обладают фундаментальными различиями, которые так ярко проявляются в наших повседневных ритуалах, праздниках и т.д. Эта книга выглядит достойно и красиво как снаружи, так и внутри. Страницы белые и плот...