Литературный призрак: Дэвид Митчелл
Ghostwritten
"Литературный призрак" - дебютный роман Дэвида Митчелла. Именно эта книга, написанная с полифоничностью, которая позже станет неотъемлемым свойством его прозы, прославила Митчелла. На страницах романа переплелись жизненные пути молодого сектанта, по указке Его Провидчества устроившего зариновую атаку в токийском метро, и начинающего саксофониста, который подрабатывает в магазинчике коллекционного винила, банковского менеджера из Лондона, отмывающего в Гонконге деньги русской мафии, и ветерана английской разведки, решившего опубликовать свои воспоминания, его "литературного негра" (и одновременно - лидера панк-группы) и витающего над монгольскими степями бесплотного призрака, женщины-физика с ирландского островка, за которой охотится Пентагон, похитителей эрмитажных картин, нью-йоркского диджея и многих-многих других...
978-5-04-004247-0

Галина Гололобова
10 апреля 2019 в 20:47
"Литературный призрак" Д.Митчела - роман парадокс, сотканный из жизненных новелл, взаимодополняющих друг друга. Захватывающий сюжет каждой их них достигает кульминации в калейдоскопе жизненных ощущений, промелькнувших перед глазами одного из героев в эпилоге романа. Увлекательное чтение для любителей интелл...

Переверзева Дарья
17 марта 2019 в 12:34

Когда-то я прочитала описание к этой книге и влюбилась. Я чувствовала, что это то, что я давно искала. И я не ошиблась. Читается на одном дыхании. И лишь к концу книги начинаешь полностью понимать, что все сюжеты связаны. И как они связаны.
Издание отличное за свою цену.

Сурикатя
27 ноября 2018 в 2:40

Издание удобного формата: компактный размер, серые тонковатые листы, четкий комфортный шрифт.
Фото страниц для ознакомления прилагаю

Анна Крисанова
23 марта 2018 в 9:22

Мое первое знакомство с Дэвидом Митчеллом, роман очень даже не плох, читается легко. Для краткого ознакомления добавляю несколько фотографий.

Алеся Волошко
24 февраля 2018 в 9:09

Дэвид Митчелл - необыкновенный писатель. Его романы интригуют, захватывают. Литературный призрак не исключение. Интересный сюжет книги не позволит оторваться от неё до самой последней страницы.
Обложка книги мягкая, бумага газетная. Добавляю фото для ознакомления:
Книги из серии Pocket book
Что читать вместе с книгой "Литературный призрак"

Увлекательная классика в необычном оформлении
Ноябрь 2022 •

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •