Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Лунный Том и секретное общество Великознаев. Книга 1» Эммануэль Мэзоннёв
у нас книги не зашли, прочитали только одну самую первую, хотя мне нравились иллюстрации и ребенку оформление тоже. Перепродали.
Замечательная книга. Читаем с сынишкой 5 лет каждый день перед сном по одной главе. Очень интересно и увлекательно. По дороге в садик обсуждаем что произошло в главе, воображам,что же будет дальше. Интересно обоим. Книга отличного качества. Рекомендуем как для себя, так и в подарок.
Замечательная история про дружбу, понимание, желание быть нужным и полезным, стремление к прошлому, чтобы понять кто ты... Книга очаровывает, история затягивает. А когда и качество издания прекрасное, так не возможно и придраться!
Мне книжка не понравилась. Через две главы захотелось ее убрать и забыть как страшный сон. Со мной такое редко случается, но вот случилось.
Если художник и переводчик работали вместе, то почему же малыш появился из картофелины, а на картинке явный каштан?
Качество самого издания отличное. Бумага, иллюстрации на высоте.
Лунный Том - сказка про маленького мальчика, который однажды, в конце Рыжего Времени Года, сам не помня как, появился в саду. Его нашёл в картофелине старый еж. Но сад был необычный и управлялся обществом Великознаев, состоящем из мышки, дрозда, кротихи и ежа. Именно они приютили малыша, дали ему одежду и кров.
Каждый из Великознаев научил его важным вещам, что помогли пережить Холодное Время Года. Но за повседневными заботами Том не переставал задаваться вопросами: откуда он; почему говорит и понимает человеческий язык?
Вскоре, благодаря чудесным встречам и волшебном ореху Том узнает, что является эльфом. А его мама - добрая волшебница, которая намеренно спрятала сына в картофелину и стёрла память, чтобы он не думал вернуться. Это была лучшая возможность защитить малыша от ужасных злобных мон...
На мой взгляд при всей сказочности история еще и поучительная. В ней присутствуют "суровые моменты", рассказывающие о правде жизни. Например, что зимой некоторые животные умирают от холода и голода. А еще - если дождевому червю вдруг откусили голову, то не стоит печалиться - терпение и вырастит новая.
Я еще не встречала таких необычных детских фэнтези. Также очень порадовали яркие иллюстрации!
«-Расскажешь нам историю? – спросил Блохастик, когда они все наконец познакомились. -А я и не знаю ни одной истории, - грустно заметил Том .- у меня вместо памяти-туман в голове…».
Первая книга трилогии прочитана! С рождением ребенка я стала все чаще обращать внимание именно на детскую литературу и эту историю я обязательно почитаю вместе с сыном, когда он чуточку подрастет.
Итак, автор повествует нам о загадочном Томе, которого нашли лесные звери в картошке! Они приняли его в свое лесное сообщество и с удовольствием начали заботиться о нем. Благодаря им наш герой успел пожить и на веточке с дятлом, и под землей вместе с кротом и даже смог погостить у ежика! Вот только жизнь у нашего Тома была совсем не беззаботная! То его пытался поймать кот Жирноморд, то Великан, а дальше еще интереснее! Приключения начинаются!
Я с большим удовольствием начала читать уже вторую часть, и уверена, что она будет не хуже первой! Оформление у книг как всегда на высоте, в них, кстати, даже есть иллюстрации, что не мало важно для ребенка, ну и мне приятно)) Поэтому советую присмотреться к этой интересной детской серии!
Эммануэль Мэзоннёв «Лунный том и секретное общество Великознаев».
До недавнего времени я не знала об этих книгах и как только эти 3 тома появились у меня в руках-это была любовь с первого взгляда! Красивое оформление, прекрасные акварельные рисунки, да ещё и фэнтези) Красота!)
Однажды в прохладный денёк «Рыжего времени года» ёж Фырфыль находит в картофелине странное существо, по виду-маленький мальчик. Но для мальчика из «Большого народа» он слишком маловат. Он ничего не помнит: откуда он, кто он, как его зовут...И все звери сада-Великознаи, решают оставить мальчика у себя. Они называют его-Том из Картофелины, знакомят его со своими жилищами и заботами)
Это будет большое и увлекательное приключение, которое не оставит ни одного ребёнка равнодушным. Мы вместе с Томом проползем в подземных туннелях с кротихой-Шоколадкой; полетаем на спине дрозда-Лину; познакомимся с «Великаном» Рене и его котом-«Зловредом Жирномордом»; вступим в бой с дикой куницей Дедель и одолеем ее; подружимся с милой собачкой-Пепитой и поможем ее старенькой хозяйке-Жежель выздороветь, и вот она то и расскажет нам о «Древнем народе» эльфов, о другом мире, где они живут. И после Том узнает жуткую правду, почему он остался один в чужом ему мире...и увидит злобных «Монов».
На книге стоит маркировка 0+, но я думаю, что стоит начинать читать где-то с 5-6 лет. Сыну моему 5 и он с удовольствием слушает эту историю, рассматривает картинки и что ещё очень классно-книга разделена на главы, которые очень удобно читать. Каждая глава-маленькая история о приключениях маленького эльфёнка Тома.
Эта история о дружбе и преданности, о любви и заботе, о жизни зверей и птиц и об их трудностях в «Холодное время года», о помощи ближним. Но в ней под конец будет и немного зла. Когда узнается вся правда о эльфах и Томе-здесь будет немного жутковато. Рассказывали сыну, что в нашем мире есть не только добро, но и зло...
Перед нами пример, прекрасной, доброй и познавательной истории, рассказывающей о маленьких жителях сада и огорода.
Автор будто с помощью лупы показывает жизнь всех обитателей: птиц, мышат, кротов, червячков, ежиков и других.
Однако для того, чтобы история стала волшебнее, он добавляет главного героя Тома - маленького мальчика, ростом с мышенка.
Малыша нашли в картофелине и никто не знает, откуда он взялся, где его родители и кто он такой.
Но при помощи своих новых друзей Том крепнет, строит себе домик, помогает садовым обитателям в борьбе с опасностями, а главное находит «ключик» к разгадке своего происхождения.
Перед началом чтения я была уверенна, что эта книга будет до умиления наивной и интерес к ней будет лишь у детей, но нет. Я сама как ребёнок сидела и пролистывала страницу за страницей, чтобы понять как Тому удастся выбраться из всех опасностей.
Местами даже можно заметно понервничать, я Вам скажу
Книга для детишек более зрелого возраста, примерно от 6-7 лет, совсем малыши до многих моментов ещё не доросли.
На днях мы с сыном начали читать книгу про Лунного Тома. Маленькие жители сада (еж, мышка, ворон и прочие вредители) нашли в картофелине маленького мальчика Тома. Мышка Мистигриза приютила находку у себя, а все животные помогли ему освоиться.
?
Получилась очень добрая, по-настоящему детская, но в тоже время серьезная история.
?
Через рассказ о жизни маленького Тома детям раскрываются простые истины, без которых во взрослой жизни прожить не получится. Будь самостоятельным и независимым, помогай всем, кто нуждается в помощи, не обижай слабых, будь сильным, борись за свое место под солнцем, даже если кажется, что смысла в борьбе нет. И все это преподносится через сказку и приключения удивительных существ.
Отдельно хочу отметить, что качество печати на высоте. Шрифт крупный и книга отлично подойдет для самостоятельного чтения. Моему сыну всего 5 лет, но уже в этом возрасте можно потихоньку читать 1-ю часть, разбивая главы на небольшие рассказы.
Вот прямо от души душевной рекомендую трилогию про эльфёнка Тома любителям чудес и волшебства.
С первых страниц попадаешь в удивительную атмосферу сказки и если сейчас спросить меня: "Верю ли я в эльфов?", то я отвечу, что не только верю, а даже купила домик для нашего садового эльфа.
Обложки и иллюстрации - это отдельная история. Не знаю как издательств К удаётся находить и публиковать такие книги, но это просто шедевр и сказочный бриллиант на моих книжных полках.
Моя дочка семи лет с увлечением читала эту книгу, но под конец там появляется некто со светящимися глазами, и она была просто в ужасе. Ребёнок спокойно читал Гарри Поттера и Роальда Даля, не из пугливых. Попросила меня не брать продолжение, потому что конец "ужасающе страшный". Я считаю, такие вещи должны быть где-то указаны в рецензиях.
Сама книга выглядит отлично - белая бумага, ясный шрифт, много иллюстраций.
Знакомство с Лунным Томом началось с того, что в нашем городе побывала сама Эммануэль Мэзоннёв. На встречу с ней я не попала, но мне повезло купить книгу с её подлинным автографом. В саму историю я влюбилась с первого взгляда. Герои очень яркие и неординарные, представляющие совершенно разные миры, но однако сведённые судьбой в одну компанию, ситуации, в которые они попадают оригинальные, не напоминают другие сюжеты.
Рисунки просто прелесть. Благодаря им книга воспринимается ещё лучше.
Прилагаю изображения разворота с автографом, мира животных и людей, судьбоносной встречи эльфа с человеком, которая повела Тома на поиски себе подобных, чудо-дерева по версии Мэзоннёв.
Эта сказка цепляет, затягивает и ведёт за собой, как волшебный орешек Тома из Картофелины. Что за Том? и почему из картофелины? Ну вот вы и зацепились! А ведь ответ на заданные вопросы не знает и сам Том.Он чем-то сродни нашему родному Чебурашке, найденному в ящике с апельсинами. А быть может Том свалился с луны? Ему ещё предстоит разгадать эту загадку. Хотите вместе с ним? Тогда идите по книге вслед за Томом и его замечательными друзьями и злыми врагами. И не думайте, что, прочитав эту книгу, вы найдёте все решения. Придётся обратиться ко второй и третьей частям трилогии. Потому что интрига разрешится только в самом конце этой сказочной истории))) А чудесные иллюстрации помогут в полной мере получить удовольствие от книги вам и вашим детям.
Почитала отзывы и решила приобрести ребёнку-дошкольнику - привыкли читать много на ночь. Печать хорошая. Картинки, действительно, больше для малышей, чем для школьников.
Первая половина книги прошла на ура - читается легко, понятные герои.
Во второй половине сюжет меняется на ужасы: появляются страшные моны со светящимися зелеными глазами, которые решили жить в мире без мужчин, поэтому за волосы утаскивают мальчиков-эльфов. Читать было жутковато даже мне.
Если бы ребёнок не зацепился за первую половину книги, то дочитывать бы не стала. Чтобы было понятнее: первая часть - это Теремок, а потом неожиданно начинается Гарри Поттер, последняя часть, войнушки, гибель героев и пр. Пропускаю предложения, смягчаю формулировки, где это возможно, но после этой книги приходится читать другую, чтобы ребёнок отвлёкся и заснул без страха. А учитывая, что книга фактически не имеет доброго финала, потому что это первая часть трилогии, детям, особенно впечатлительным, я бы ее рекомендовать не стала.
Мне много лет..., но я не впадаю в детство, я из него не выпадала))) Первую книгу купила для себя, потом срочно прикупила вторую, вчера дочитала. Прелесть, нежные рисунки,трогательные животные. Во второй части раздражала непонятная, какая-то лохмошкурка, но оказалось, что это придумщики-мышата! Потом появились феи и чем дальше, тем непонятнее и чудесатее... Жду продолжение.
Выбрала книгу по рекомендации.
Очень нравится? Читаем с дочками 8 и 5 лет.
очень ждут что же будет дальше, очень нравятся иллюстрации.
так детально описывает одежду, отношения, все, что вокруг - что представляешь себя в сказке.
очень хотим и следующую книгу тоже
Спасибо
Заказали книгу "Лунный Том" для самостоятельного чтения в период новогодних каникул для дочери 9 лет. Книга полностью оправдала ожидания: качественная печать,крупный шрифт, красивые иллюстрации, хотя и не на каждой странице книги. Сюжет чем-то отдаленно напоминает Дюймовочку - про маленького мальчика, найденного в картофелине зверюшками леса из Тайноземья. У книги яркий и простой язык, интересное изложение, описание имен героев сказки: Мышка Тигриза, Ежик Фырфыль, Дрозд Лину, Зловред Жирномор...Дочка читает с интересом.
Том, кто же ты и откуда? Этот вопрос будет волновать вас большую часть времени, пока читается книга. Трогательная, добрая и загадочная история. Если вы любите вдумчивое и неторопливое чтение, то, несомненно, стоит прочитать «Лунного Тома» своему ребёнку. После прочтения вы, скорее всего, будете недоумевать, чем же закончилась эта удивительная история. А ответ на этот вопрос вы сможете узнать, прочитав вторую книгу.
Когда закончили читать, дети не отстали, пока я не позвонила в издательство с вопросом, когда будут 2-я и 3-я части. Сюжет, перевод, иллюстрации, качество печати - всё на высоте!
123 фото
Лунный Том это приключения для маленьких и взрослых . Мы ждали с замиранием сердца прочтение последующей главы и путешествовали вместе с Томом. Радовались , огорчались и переживали. Мы познакомились с каждым жителем сада, узнали кто такие Великознаи и что такое Тайное общество. А еще мы узнали , что есть продолжение книга 2. Которую мы собираемся приобрести и прочитать.
Лунный том купила из-за хороших рекомендации. Дочери 7,5 лет. Книгу читаю ей я или она сама перед сном. История про маленького человечка и его жизнь среди зверей. Добрая сказка. Лёгкая и интересная.
Хорошая добрая книга о дружбе.Дочке 6лет очень понравилось.Читаем на ночь каждый день .Картинок маловато,но зато можно развивать воображение. Советую
Великолепная книга с хорошим оформлением, ребенок был в восторге. Спасибо.
Ребенку интересно ,читает сам 8 лет.
Потрясающая книга! Это что-то волшебное!
Читала её своим детям на ночь. И каждая глава книги заканчивалась так, что тут же хотелось начать новую. Это современная сказка не только для школьников. Мои дошкольники тоже с удовольствием слушали. После прочтения последних строк дети запросили купить продолжение этой книги. Увы, продолжение ещё не придумано.
Недавно издатель "КомпасГид" совместно с Французским институтом в России организовали для писательницы небольшой вояж к выходу первой части трилогии на русском. Была она и в Москве. Если бы я узнала об этом раньше, обязательно со своими детьми съездила бы на встречу!
Лунный Том приятно удивил своим повествованием,историей и иллюстрациями:)
Автор ведет диалог с читателем и задает ему вопросы, побуждает к разговору, анализу и прогнозированию. Даёт оценку событиям, что очень правильно. Ребёнок должен понимать, что есть хорошо, а что плохо и автор указывает на подобные характеристики.
Страничек тут всего 208, но,мне кажется, их можно растянуть с ребенком на несколько вечеров, так как здесь идет постепенная смена локаций и событий.
Для меня стало неожиданностью, что книга закончилась, а мы так и не решили одну из основных проблем, не разгадали одну из важных загадок. Что ж, ждём продолжения трилогии...
Мне сложно сказать, подойдёт ли издание для младшего школьного возраста, но если ваш ребёнок с лёгкостью переключается с персонажа на персонажа - брать стоит однозначно.
Это просто замечательная книга, по двум причинам. Во-первых, её было интересно слушать моей пятилетней дочке. Во-вторых, её, чёрт возьми, было интересно читать мне! (В отличие от множества детской классики вроде Винни-Пуха, которая просто создана для того, чтобы усыпить взрослого.) Очень жаль, что продолжения этой истории на русском языке пока ещё нет (на французском уже издано 3 книги). Ждём!
Отличная книга! Очень понравились иллюстрации. Интересный и увлекательный сюжет.
Сыну пришлась по душе.
Рекомендую :)
Замечательная история для младших школьников: тут вам и волшебство, и говорящие звери, и загадочное происхождение главного героя, и интересный месседж. Книга чем-то напомнила первого "Незнайку", а ещё – "Людвига 14-го", который лисёнок с Туттой Карлссон.
Шикарные иллюстрации Ирины Петелиной! Полностью соответствуют духу книги: это добрая такая сказка, с кучей поводов для умиления, картинки – под стать.
Дивная книга! Про дружбу и поиск себя. Для маленьких детей так мало сейчас добрых книжек, так что я купила эту. не раздумывая. И не разочаровалась. Теперь заказала в подарок детям друзей.
А иллюстрации какие! Сложно теперь представить эту историю с другими...
Анастасию Строкину, которая переводила "Тома", знаю по "Кит плывёт на север". Даже и представить не могла, что познакомлюсь с ней и в другом качестве.
Рекомендую!
Посредственная книжка-однодневка. Вот что привело меня к такой мысли:
1. У книги нет четкой возрастной аудитории. Для детей 3-4 лет - слишком длинно и непонятно, для 5-6 - низкоинформативно по сравнению с Кариком и Валей, а в 7-10 - дети уже Гарри Поттера читают.
2. Сюжет примитивен, похож на детское сочинение на тему "произведений Люка Бессона". Перечитывать второй или третий раз эти фантазии нет никакого желания.
3. Иллюстрации Петелиной - шаблонные и плоские, как опорные схемы для дошкольников. Зато их много! Один и тот же профиль на каждой странице.
4. Паразитирующие домашние мыши возводятся в ранг героев. Ребенку в 5 лет еще трудно объяснить где мое, а где чужое. Какое решение предлагает книга? Хочешь есть, можешь взять чужое???
5. Цена в 1,5 раза выше, чем у аналогичных по качеству печати книг ИДМ из серии "пифагоровы штаны".
6. Эта книга - только первая часть трилогии. Хотите читать дальше? Готовьте ваши денежки!
Об этой новинке я узнала благодаря тому, что периодически просматриваю все книги с иллюстрациями И. Петелиной. Мне и дочери очень близок ее стиль, а началось все с Алисы :)
Книгу в общем-то взяли наугад, нравятся нам такие истории про мальненьких милых животных, их мир. Зарубежные критики очень хвалят эту экологическую притчу, а рассказы о природе на мой взгляд одни из самых ценных.
Издание получилось добротное. Бумага белая, плотная, офсет (настоящий, а не то, что пытаются выдать за него). Шрифт средний, в будущем можно читать самостоятельно. Иллюстраций не так много, как хотелось бы, но и возраст, на который рассчитана книга - не для малышей, так что это оправдано.
Будем проникаться атмосферой :)
Есть что добавить?