Русский детектив. Библиография 1857-1991: Георгий Пилиев

Рейтинг4(3 оценки)

Первая в литературоведении библиография детектива в Русской литературе. Работа охватывает почти 150-летний период. Объектом учёта явились как произведения с установленным авторством, так и анонимные издания. В библиографии описаны книги и несобранные публикации писателей. Труд учитывает около 1200 писателей, более 3 200 авторский книг (из них - около 1000 анонимных), более 300 публикаций в коллективных сборниках и более 200 публикаций в периодической печати. Всего учтено более 5 500 произведений детективного жанра.
Библиография "Русский детектив. 1857-1991" предназначена литературоведам, историкам литературы, коллекционерам-библиофилам, букинистам, библиотекарям и всем, кто интересуется детективным жанром в литературе.

978-5-904482-01-5
Супер
Ожидается Ожидается
2 352
geka_luka
Согласен с предыдущим отзывом. Это просто голый каталог. Пришел с почти оторванной обложкой, поэтому оставил в пункте самовывоза. Добавлю фото для ознакомления.
Ярослав Сомов
Лично у меня книга не вызвала положительных эмоций. Практически голый каталог, причем с непонятной, поэтому неудобной, для меня структурой и справочным материалом. Достаточно витиеватые взгляды автора на термины, признаки и выводы. Соглашусь, что работа проделана большая, но возникает вопрос для чего? Намного эффектив...