География: Вячеслав Маркин
"География" продолжает многотомную детскую энциклопедию "Я познаю мир". Книга рассказывает о странах и континентах, о природных зонах, великих путешественниках и первопроходцах прошлого и настоящего. Издание хорошо иллюстрировано, снабжено предметно-именным указателем, позволяющим использовать его как справочник. Рекомендуется в качестве пособия для учащихся младших и средних классов школ, лицеев и гимназий.
978-5-17-025829-1

Мария Ермолаева
21 октября 2018 в 17:51

Прекрасная книжка знаменитой серии "Я познаю мир", была мною повторно оценена спустя 20 лет... Ранее я читала её с удовольствием сама, теперь читаю своему ребёнку.
Можно отметить, что информация, предоставленная в книге, не потеряла своей актуальности, её можно использовать и для рефератов на уроках гео...

Эльвира Якупова
13 октября 2018 в 13:31

Книга моего детства! У меня есть книга 1998 года. 20 лет! Обложка такая же, как и содержание. Основного текста на 540 страницах, в конце предметный указатель. Текст грамотно составлен, картинки черно-белые. Энциклопедия про путешественников, про океаны, почвы и тд. Я читала эту книгу в 7 классе. Сейчас наверное в млад...

Татьяна Иванова
23 декабря 2017 в 15:52

Обложка добротная, странички серые, шрифт хороший, читабельный. По тексту, написано интересно и понятно. Картинки скорее намекают на тему, нежели ее иллюстрируют, картинок много, многие нарисованы с юмором.

NiNon
29 сентября 2017 в 1:39

Хорошая детская энциклопедия. Очередной том - о географии. В книге рассказывается просто о сложном, имеются черно-белые иллюстрации. Адресовано школьникам.