Подготовка к школе детей с нарушениями эмоционально-волевой сферы: Бондарь, Константинова, Захарова
В книге рассказывается, как подготовить к школе детей с особенностями развития эмоционально-волевой сферы, вызванными расстройствами аутистического спектра, нарушениями сенсорной интеграции, СДВГ, множественными нарушениями развития и др. Без специальной подготовки такие дети не могут налаживать отношения с другими детьми и взрослыми, им сложно принимать правила школьной жизни. Средовой подход, сложившийся в Центре лечебной педагогики, позволяет провести ребенка с нарушениями общения по пути от индивидуальных занятий к полноценному участию в жизни группы и в дальнейшем - школьного класса.
В книге подробно описываются этапы введения детей в группу; рассказывается, из каких занятий складывается день; приводятся общие законы построения занятий, позволяющие шаг за шагом включить ребенка с проблемами поведения в достаточно разнообразные среды - урока, перемены, музыкального занятия и т.д. Большое внимание уделено трудностям, возникающим в процессе работы, и путям их преодоления. Для учителей, психологов, педагогов, воспитателей детских садов, специалистов ППМС-центров и других организаций, работающих с детьми с нарушениями развития.
6-е издание.
6-е издание.
978-5-4212-0455-8, 978-5-4212-0481-7, 978-5-4212-0602-6

Мошков Евгений Васильевич
29 августа 2017 в 10:27

предлагаю ознакомиться с книгой

Думаю. Считаю. Сравниваю. Рабочая тетрадь для старших дошкольников с нарушенным слухом
Андреева Екатерина Львовна
Играя, учим ребенка с проблемами слуха и речи. Истории из родительского опыта
Николенко Тамара Александровна
Интеллектуальное развитие детей, 6-7 лет. Конспекты практических занятий. Методическое пособие (+CD)
Сорокина Лариса Игоревна
1 0471 496 -30% Еще 4 дня
Развитие и коррекция графо-моторных навыков у детей 5-7 лет. Часть 1. Пособие для логопеда
Иншакова Ольга Борисовна

Миофункциональная коррекция и профилактика нарушений звукопроизношения. Трейнер "INFANT"
Архипова Елена Филипповна
Конспекты занятий по развитию лексико-грамматических представлений у детей 6-7 лет с ОНР и ЗПР
Бухарина Ксения Евгеньевна
Конспекты занятий по развитию лексико-грамматических представлений у детей 5-6 лет с ОНР и ЗПР
Бухарина Ксения Евгеньевна
Занятия для детей с задержкой психического развития. Старший дошкольный возраст. ФГОС ДО
Ротарь Наталья Викторовна
Игры и упражнения для развития речи на 1 этапе коррекционного обучения детей с ОНР
Кобзарева Лариса Андреевна
Развиваем связную речь у детей6-7 лет с ОНР.Планирование работы воспитателя.Адаптированные программы
Арбекова Нелли Евгеньевна
Логопедические занятия по развитию связной речи младших школьников. В 3-х частях. Часть 3
Андреева Наталия Григорьевна