Магия бумаги. Идеи для художественного вырезания: Панда Бумажная
Paper Panda`s Guide to Papercutting
О книге
В этой потрясающей книге от известной мастерицы вы найдете более 20 оригинальных шаблонов для вырезания из бумаги, созданных автором и еще тремя талантливыми дизайнерами.
О книге
В своем фирменном стиле автор делится секретами создания вырезок, рабочими приемами, размышлениями на сложную тему авторского права и рассказывает, откуда черпать вдохновение.
В книге вы найдете:
подробное описание необходимых инструментов и материалов;
пошаговые иллюстрированные мастер-классы по техникам вырезания;
красивые фотографии вырезок с рекомендациями по вырезанию;
готовые шаблоны на качественной плотной бумаге.
Книга поможет новичкам избежать ошибок, а опытным мастерам подарит вдохновение и идеи для создания прекрасных произведений искусства.
От автора
Привет! Если бы лет десять назад вы спросили меня о вырезании из бумаги, я бы взглянула на вас в недоумении и продолжила наливать пиво, стоя за стойкой бара, где работала на тот момент. Иногда жизнь подталкивает нас в самом неожиданном направлении. Мне всегда нравилось мастерить, но свою первую работу из бумаги я сделала лишь в октябре 2010 года - и сразу же влюбилась в это занятие. Я тут же купила бумагу и комплект ножей и взялась за изготовление простых шаблонов.
В то время вырезание еще не стало таким популярным. Никто не мог ответить на вопросы про материалы и техники, не существовало обучающих книг и групп других мастериц на фейсбуке. Я решила импровизировать и резала бумагу в свое удовольствие на старой коробке для документов, сидя перед телевизором.
Я и сейчас покупаю почти те же материалы и использую те же инструменты, какими пользовалась в самом начале своего творческого пути. Вырезание из бумаги не требует больших затрат, это дешевое и простое занятие, даже новички не наделают здесь много ошибок. Но моя книга поможет совершить самые первые шаги и раскроет маленькие секреты и хитрости, до которых я сама додумалась только спустя годы практики.
Сейчас вырезание из бумаги вновь стало популярным. Кто-то занимается им для себя, а кто-то превращает хобби в творческую карьеру, хотя до этого ни те, ни другие даже не брали в руки карандаш. Чтобы начать вырезать, не нужно иметь художественного образования, ведь сейчас в продаже есть множество готовых лекал. Можно рисовать собственные иллюстрации, создавать шаблоны на компьютере или использовать готовые - какими бы ни были ваш уровень мастерства и способности, здесь каждый найдет для себя что-то интересное.
В первой части книги я расскажу об инструментах, материалах и техниках, а также поделюсь, откуда черпаю вдохновение. Во второй части собраны красивые фотографии готовых вырезок, которые сделали я и три моих талантливых подруги. Они оформлены как картины, открытки или просто сфотографированы на красивом фоне. Последние двадцать страниц - шаблоны: их можно вырезать, отсканировать и использовать столько, сколько пожелаете. Удачи!
Для кого эта книга
Для всех, кто увлекается вырезанием
Об авторе
После окончания школы Бумажная Панда (Луиза Фиршау) изучала искусство и дизайн, историю искусства, иллюстрацию и леттеринг, занималась изготовлением открыток, живописью по стеклу и скетчингом. Вырезанием из бумаги увлеклась в 2000 году, а в 2010 основала компанию Paper Panda, которая стала популярна благодаря вырезкам с леттерингом из переработанной бумаги.
С 2010 года компания постоянно растет и теперь продает вырезки и подарки в самых разных стилях. Луиза обучила вырезанию из бумаги тысячи людей из онлайн-сообществ и придумала набор для начинающих мастеров, который можно купить в ее интернет-магазине.
У Луизы есть странички во всех соцсетях, также она ведет личный блог.
В книге вы найдете:
подробное описание необходимых инструментов и материалов;
пошаговые иллюстрированные мастер-классы по техникам вырезания;
красивые фотографии вырезок с рекомендациями по вырезанию;
готовые шаблоны на качественной плотной бумаге.
От автора
Для кого эта книга
Для всех, кто увлекается вырезанием
Об авторе
У Луизы есть странички во всех соцсетях, также она ведет личный блог.
978-5-00100-883-5
Обл. с клапанами
Частичная лакировка, покрытие софттач

М.Т.В.
7 мая 2018 в 17:58

Интересная книга. Содержит перечень материалов, принципы работы, советы и шаблоны.
Шаблоны можно отрезать и вырезать картинку. Бумага страниц плотная, печать полноцветная.
Будет интересна всем, кто увлекается вытынанками, вырезанием из бумаги, силуэтным вырезанием.
Несколько фото для ознакомления

ТТ
13 марта 2018 в 13:04

Можно сократить вполовину. Растянули. Пригодятся советы по технике вырезания, но сами силуэты не понравились совсем, для девочек-подростков.
Обложка мягкая, с клапанами, блоки прошиты, раскрывается плохо - никак. Раздирать страшновато.

Надя Лифа
10 января 2018 в 15:07

С детства бумага для меня была самым волшебным материалом из всех возможных и с самого малого возраста я вырезала. Помню, как радовалась первым ножницам в суровое советское детство, и очень жалею, что такую нужную книгу могу держать в руках только сейчас! Сложно сказать, как повернулась бы судьба, если бы у многих из ...

Айгуль Утлякова
25 декабря 2017 в 15:16
Очень довольна книгой. Все ожидания оправдала. Сама периодически занимаюсь вырезанием из бумаги. Для меня эта книга как вдохновение и конечно как сборник лайфхаков от автора. Автор щедро делится своим опытом и дает очень подробные советы. Так же радует большая подборка шаблонов. Их 20 штук. Бумага плотная. Отличный по...

Людмила
5 декабря 2017 в 10:35

Грамотная книга по созданию собственных шедевров из бумаги. Сначала автор подробно рассказывает, что нужно для работы, что обязательно, а что нет, но желательно. Затем делится тонкостями и секретами успешного творчества, советует где и как применить искусство художественного вырезания.И наконец, предлагает уникальные ...
Что читать вместе с книгой "Магия бумаги. Идеи для художественного вырезания"

Йога, квилтинг и хлеб на закваске. Новые хобби для тех, кто дома
Май 2020 •