Четверо искусных братьев: Гримм Якоб и Вильгельм
Это второй сборник сказок братьев Гримм с не издававшимися ранее в России иллюстрациями Антона Пика.
Цветные и чёрно-белые рисунки уникального голландского художника погружают в таинственный мир немецких сказок. На страницах книги смельчаки вступают в бой с духами, ведьмами и самим чёртом! Но не всегда побеждает самый сильный. Главное оружие героев народных преданий - острый ум и хорошая шутка.
Текст публикуется в классическом переводе Петра Полевого.
В издании мелованная тонированная бумага, цветные и чёрно-белые иллюстрации Антона Пика, фактурный лак на обложке.
В сборнике 26 сказок.
Для среднего школьного возраста.
Книга издана вне серии.
Текст публикуется в классическом переводе Петра Полевого.
В сборнике 26 сказок.
Для среднего школьного возраста.
Книга издана вне серии.
978-5-00108-114-2
160 (Мелованная)
№10
Лучшая покупка дня

kiv_i
21 января 2021 в 10:42

Нам с дочкой-второклашкой очень понравилась книга! Ещё не все прочитали, читаем по очереди перед сном, но уже нашли за три вечера много интересных сказок. Иллюстрации просто пронизаны духом того времени, в которое созданы сказки, поэтому кому-то могут показаться мрачноватыми, но здесь они очень к месту. Прекрасное кач...

Екатерина Белова
25 декабря 2020 в 22:06
Книга отлично издана, сказки редкие. Это не для малышей. В аннотации написано - для среднего школьного возраста. Поэтому странно видеть претензии к иллюстрациям и шрифту.
Иллюстрации в книге почти к каждой сказке. Только это графика.
Книга упакована в целлофан, выглядит шикарно, покупала со скидкой, сразу купила ...

natalie_ns
6 ноября 2020 в 21:42
Иллюстрации Антона Пика не произвели впечатление, а после прочтения почти каждой сказки оставался слегка (и не слегка) гадливый осадок... но это Гримм, а не Андерсен, что уж тут уж...
Обложка красивая, листы мелованные (хотя мне больше нравится качественный офсет), наверное, поэтому в одном месте книга плохо склеилас...

Елена Шуйская
10 сентября 2020 в 20:42
Очень приятная книга. Качественная, красивая.

Анастасия Акимова
31 августа 2020 в 20:16

Книга потрясающая! Очень приятно держать в руках, качество страниц отличное. Иллюстраций хоть и не много, но они очень запоминающиеся! Заказала ещё одну такую же в подарок.
Книги автора Гримм Якоб и Вильгельм
Что читать вместе с книгой "Четверо искусных братьев"

«Я всегда хотел делать книги, а не деньги». Интервью с Вадимом Мещеряковым
Апрель 2018 •