Земля и небо: Александр Волков
"Земля и небо" - книга Александра Волкова о первых кругосветных путешествиях, открытиях, астрономии и удивительных людях, изменивших ход истории.
Сегодня каждому школьнику известно, что Земля имеет форму шара. Но прежде люди думали, что наша планета плоская и покоится на трёх китах.
Первых м
Первых м
Первых мореходов, пустившихся в открытый океан, называли безумцами. Их уверяли, что корабль, доплывший до края Земли, свалится в бездну и погибнет. Первым учёным, утверждавшим, что Земля круглая, грозили смертной казнью, если они не отрекутся от своих идей.
Но люди, опередившие своё время, постепенно меняли карту Земли и представления о ней. Человек познаёт свою планету. Он прокладывает дорогу в космос и продолжает разгадывать бесконечные тайны Вселенной.
Издание выходит с цветными иллюстрациями Бориса Кыштымова.
Для среднего школьного возраста.
Книга издана в серии нон-фикшн для детей и подростков "Пифагоровы штаны".
Издание выходит с цветными иллюстрациями Бориса Кыштымова.
Для среднего школьного возраста.
Книга издана в серии нон-фикшн для детей и подростков "Пифагоровы штаны".
978-5-00108-121-0
Топ-100
Лучшие скидки недели
Покупают вместе c этим товаром
Читатель
21 апреля 2024 в 20:15
Книгу читала в детстве и теперь перечитываю с наслаждением.
Angeli4ka
23 марта 2023 в 15:57
Хорошая книга, добротно издана.
Мне кажется, лет на 8.
Элла Канакова
15 октября 2021 в 7:52
Расширяю отзыв:
Почти дочитали с ребенком эту чудесную книгу (от того самого автора Волшебника изумрудного города, который мы пока не читали))
Ребенок - пятилетняя девочка кстати, читаю в сокращении, конечно, что-то пересказываю, но образы, которые остаются в голове после прочтения, просто изумительны, логические с...
Ната
28 сентября 2021 в 11:16
Книга "Земля и небо" мне досталась по наследству в потрепанном виде без обложки. Долгое время я не знала автора и название книги. Благодаря интернету и магазину "Лабиринт" я раскрыла тайну этого кладезя знаний для детей.Такая увлекательная астрономия, что благодаря подаче материала я интересуюсь ко...
Элла Канакова
7 марта 2021 в 9:40
Мне было интересно читать, думаю, детям тем более. Мне особенно интересна была первая часть, так сразу захватывает. Можно карандаши ком во второй и третьей части отметить уже дополненные знания там, где автор говорит, что это ещё нужно доказать. Современных таких всеобьемлющих книг для детей нет.
Книги из серии Пифагоровы штаны
1 4322 046 -30% Еще 6 дней
Книги автора Волков Александр Мелентьевич
Что читать вместе с книгой "Земля и небо"
![Космос, математика, физика, химия. Научные книги для тех, кому неймется](https://img.labirint.ru/images/goodssets/preview_img_small_321_352.jpg)
Космос, математика, физика, химия. Научные книги для тех, кому неймется
Август 2022 •
![Живая физика, граф Орфограф, письма насекомых и все, что нужно школьникам](https://img.labirint.ru/images/goodssets/preview_img_small_1174_707.jpg)
Живая физика, граф Орфограф, письма насекомых и все, что нужно школьникам
Сентябрь 2019 •
![«Я всегда хотел делать книги, а не деньги». Интервью с Вадимом Мещеряковым](https://img.labirint.ru/images/goodssets/preview_img_small_1677_411.jpg)
«Я всегда хотел делать книги, а не деньги». Интервью с Вадимом Мещеряковым
Апрель 2018 •
![Научпоп для детей. Рюкзак, полный знаний](https://img.labirint.ru/images/goodssets/preview_img_small_527_150.jpg)
Научпоп для детей. Рюкзак, полный знаний
Ноябрь 2016 •