Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Главная
Labirint.ru
2-й Рощинский проезд,дом 8, строение 4
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Предшественница
АСТ
Тогда: Эмма и Саймон въезжают в уникальный дом, построенный выдающимся, эксцентричным архитектором Эдвардом Монкфордом. Дом требует от жильцов соблюдения строгих правил и обещает навсегда изменить их жизнь. Но что будет, если правила будут нарушены?
Сейчас: Джейн недавно потеряла ребенка; она хочет начать жизнь заново и надеется, что дом Монкфорда поможет ей это сделать. Но у этого дома - своя история, и Джейн должна понять, есть ли в этой истории место для нее, а главное - какую роль в этой истории исполнила Эмма.
Цена: 774 руб
RUB
4.2
Предшественница
Делейни Дж. П.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Только у нас
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Предшественница» Дж. Делейни
Прежде всего, мы видим тут двух очень интересно прописаннных героинь Джейн и Эмму — совершенно разных, хотя внешне и схожих, по мнению окружающих. (Я упоминаю про это потому, что нередко читатели жалуются на т.н. «картонных» персонажей.) Джейн — яркая, склонная к манипулированию окружающими, не останавливающаяся перед ложью и т.д. И прекрасно себя идентифицирующая в плане того, какие именно мужчины ей нравятся. Эмма - не особенно общительная и, возможно, не такая яркая в своих внешних проявлениях. Зато у нее есть склонность пытаться подкрепить свои мысли, эмоции и догадки рациональными фактами.
Обе эти героини проявляются прежде всего в своих отношениях с третьим героем... Его можно назвать «злым гением» этого романа. Это архитектор Эдвард Монкфорд. Собственно говоря, в романе очень много про архитектуру минимализма, которая смыкается с японской традицией минимализма и с японской кухней. Эдвард не терпит не подчинения в любой форме и уже в первом приближении четко ассоциируется с абьюзером. Описаны его не вполне обычные взгляды и привычки. Эдвард предстает здесь человеком со своими тайнами, со своей не вполне понятной биографией, в которой обе эти женщины пытаются разобраться.
Имеется в романе и очень интересная фигура психотерапевта по имени Кэрол. Вообще-то присутствие психотерапевта в триллерах очень распространено, но в этом романе приводятся интересные диалоги героинь с психотерапевтом и ее профессиональные суждения. Кэрол очень здорово реагирует на реплики героинь, которые рассказывают ей о своих мыслях и эмоциях — автор приводит ее весьма содержательные, глубокие высказывания.
В романе параллельно идут две линии повествования. События, связанные с Джейн, произошли раньше, и Эмма узнает о проживании Джейн в том же «доме один по Фолгейт-стрит», где она сейчас живет. И хотя Эмма гораздо спокойнее, чем Джейн, и более взвешенно фильтрует информацию, она с какого-то момента начинает опасаться, что ее история может повторить историю Джейн.
Важным пластом в романе становится тема так называемого «умного дома». Конечно, она нередко встречается как в фантастических книгах, так и в книгах в жанре реализма, но в этом романе «умный дом» — вполне себе автономный «игрок». И становится интересно, а кто же стоит за этим «умным домом», самостоятельный ли это герой или вся информация настраивается неким проникшим в его настройки человеком со своими скрытыми целями.
Роман написан так, что чувствуется, что он ориентирован на искушенного читателя. Т.е. любая тема, которая здесь берется — психология, архитектура, кулинария иди даже какие-то акушерские подробности — все дается на серьезном, не примитивном, не избитом уровне.
А чего стоят одни только вопросы анкеты соискателя на право быть жильцом «дома один по Фолгейт-стрит», которыми некоторые главы предваряются словно эпиграфами! В самих формулировках этих двусмысленных вопросов вымышленные составители анкеты словно издеваются и иронизируют над человеческим двуличием — причем речь идет о двуличии перед самим собой, когда человек не может определиться, что для него важнее: ответить искренне или же хорошо выглядеть со стороны.
Прочитано буквально за день! Здесь тебе и «умный дом» (ныне ставший мейнстримом), и странный арендодатель (с «налетом» психопата), и две главных героини похожих как две капли воды, и смерти произошедшие при невыясненных обстоятельствах. И все это так мастерски закручено, что остановиться и отложить книгу просто невозможно. А финал меня просто убил, чего то подобного я вообще не ожидала!
Эта книга - именно психологический триллер, а не детектив. Повествование постепенно затягивает, увлекает, напрягает.
Оторваться было невозможно, прочитала за несколько часов. Издание отличное: белая бумага, крупный шрифт.
Два времени, один дом. Аннотация была интригующая. Семейная пара, с одной стороны, в прошлом. Пытается решить проблемы, коих более, чем достаточно. И все уперлось в переезд в необычный дом необычного архитектора. И девушка, потерявшая ребенка, в нынешнем времени. Халатность врачей и вместо радости материнства – попытки пережить трагедию. И снова на арене таинственный дом и странные события, которые уводят в прошлое.
Люблю такое, когда тут и там, и есть загадки и семейные тайны.
На деле, все оказалось немного не так радужно.
Автор очень старался нагнать таинственности и до последнего удержать интригу, но вот эта старательность мне показалась излишней. Внутренних драм девушек хватало, чтобы триллер получился напряженным. Но автор зачем-то пощупал все темы, какие смог: тут и привет 50 оттенкам и всяческим «пожестче» (правда, за попытки не просто эксплуатировать тему, а как-то подогнать под нее психологию, спасибо большое, иначе было бы совсем дешево), тут и игры с гаджетами и техническими приблудами, тут и сложности детей-инвалидов и родителей таких детей. И задорный винегрет из разных разностей, приправленный детективной составляющей, увы, не обошелся без роялей.
Поэтому человеку, который до этого прочитал не один десяток триллеров, сюжет может показаться вторичным. Людям же неискушенным, вполне понравится.
плагиат книги "Щепка" Айра Левина
книга замечательная, очень понравилась, особенно стиль печати.
советую
10 из 10.
Понравилась сама идея дома. Ничего лишнего, нет никакого беспорядка, всё чисто, бело, свежо. Да плюс контроль системы дома за здоровьем жильца, вода в душе, определяющая нужную температуру, окна без штор, определяющие степень освещения и т.д. и т.п.... Сам сюжет особого интереса не вызвал, психов на земле много, вот и еще один очередной пример
Я люблю тайны,загадки,интриги,расследования.В этой книге есть интрига,но она проста.Дом чудо технического прогресса,кто же не захочет жить в нем,даже на жестких условиях аренды.Я бы не хотела)Но книга читается очень,ну очень легко.Рекомендую ли я её к прочтению?А почему бы и нет?Конечно прочтите.Но не ожидайте от неё сюжета,как у Агаты Кристи и тогда не будете разачарованы)
Так как я являюсь любителем детективов и триллеров и мне есть с чем сравнить, книга мне не понравилась. Показалось, что это смесь "50 оттенков серого" и "Девушка в поезде". Честно, ожидала чего-то большего. Советую "Ночное кино", автор - Мариша Пессл. Точно не пожалеете.
«Какая проблема в отношениях пугает вас больше всего?
* Скука
* Осознание того, что вы достойны лучшего
* Отчуждение друг от друга
* Зависимость вашего партнера от вас
* Предательство »
...
Детектив с параллельным сюжетом «было - сейчас». Две девушки, две трагедии, эксцентричный миллионер архитектор, мистические события, а главное дом, предъявляющий требования ко всем живущим в нем и обещающий изменить их жизни.
...
В прошлом - Эмма, попавшая в ловушку лжи. Она погибла в этом доме, но расследование осталось незавершенным.
Сейчас - Джейн и ее трагедия. Ее преследуют странные совпадения, нераскрытое прошлое дома и загадочные смерти, связанные с ним. Но сможет ли она не повторить ошибок ПРЕДШЕСТВЕННИЦЫ ?!
...
Ближе к середине было интересно наблюдать за развитием и поворотами сюжета, но вот развязка мне показалась скомканной и странной. Любителям детективов понравится!
Выкладываю странички для ознакомления.
Архитектор и домовладелец "построил нечто стерильное и пустое, как усыпальница", а потом "понял, что в своем безумии создал нечто выдающееся. Дом, который требует жертвы от всякого, кто живёт в нем, но тысячекратно вознаграждает его за эту жертву. Некоторых... он, разумеется, уничтожает. Но других... делает сильнее." Такова позиция домовладельца-деспота.
Вначале отвлекало своеобразное оформление прямой речи. В книге пунктуация выглядит так:
Эмма Метьюз? говорит женский голос.
Да? отвечаю я хрипловатым после вчерашнего голосом.
Потрясающе, восторженно говорит Саймон. Смотрит на меня: правда ведь,Эмма?
Великолепно, говорю я.
Концовка книги закольцована: в дом вновь готова въехать молодая женщина, и она начинает отвечать на вопросы анкеты...
"Большинство людей тратят все силы на попытки изменить других, тогда как изменить можно только самого себя, и то это невероятно трудно".
-------
Перед нами две женщины, имеющие трагическое прошлое, обе надломлены, и обе решают начать с чистого листа, выбрав для этого уникальное место - умный дом от известного архитектора. С разницей в несколько лет они начинают жить в почти стерильном пространстве с набором безжалостных правил... Но станет ли это для них благом?
--------
Главы в книге названы именами героинь и чередуются друг с другом. Но особыми вставками станут вопросы из анкеты, которую надо заполнить, претендуя на проживание в архитектурном шедевре. И это очень жёсткий опросник. Я честно пыталась выбрать варианты, но не смогла. Ведь отвечая на вопрос: выберете вы жизнь собственного ребёнка или спасёте группу чужих детей - очень легко впасть в ступор...
-------
"Предшественница" захватила меня с первых страниц и была прочитана за два дня. Это сильный психологический триллер, приправленный плодами технического прогресса и сценами а-ля "пятьдесят оттенков".
-------
Все герои вызывают эмоции, у многих явные отклонения от нормы по части психики, но при этом они умудряются подавлять окружающих, выдавая себя за нормальных. И этим цепляют ваше внимание, заставляют следить за ними с интересом.
-------
В этой истории будут убийства, мания преследования, ложь и расплата за неё. Финал шокирует. Я до последнего делала ставку не на того героя. Наверное, поэтому книга получает от меня высший бал!
П.с. Книга с возрастными ограничениями и пометкой "18 плюс".
Какая же неприятная книга!Что обе главные героини,что их "Любимый мужчина",ну что-то такое противное,просто мрак.Зря потраченные деньги.
Из этой серии прочла "Девушка в поезде" и "Вне подозрений", отличные книги, я их буду перечитывать не раз. С надеждой решила продолжить эту серию . Полное разочарование. Сюжет полная каша, нет глубины, психологии. Детективная линия ни о чём. Пожалела о потраченном времени.
Есть что добавить?