Мифы Древней Греции для детей: Дэвидсон, Пантер, Фритф
По легенде, создавая нашу планету, боги просеивали землю через волшебное сито. Под конец у них осталось всего несколько камешков. Их не стали просеивать и выбросили в море. Так возникла Греция. Древние греки через удивительные и забавные истории про богов и героев объясняли природные явления, законы мироздания и человеческие пороки.
Чем прославился Одиссей? Что за подвиги совершил Геракл? Кто такая Медуза Горгона? Эта книга о бесстрашных героях, остроумных богах, сражениях с чудищами и доблестных победах.
Для младшего школьного возраста.
Для младшего школьного возраста.
978-5-17-103040-7

Виктория Ромэна
1 ноября 2020 в 10:11
Прекрасная книга! Читаем с дочкой 6-ти лет, крупный шрифт подходит и для самостоятельного чтения. Помогают и иллюстрации на каждой странице, и прекрасный перевод с английского - это книга горячо любимого нами издательства Usborne. Мифы читаются как сказки, как Русские народные и Братьев Гримм. Также если дети интересу...

Отзывы читателей
28 августа 2020 в 14:54
Отзыв keysi_rose_baby
Это я вам скажу уже не детские сказки про колобка и лису или про обманщика волка, это совершенно новый и другой уровень и нам он понравился. Даже у меня вдохновение читать снова появилось, а то совсем детские стишки и сказки как то поднадоели. А тут во первых, мои любимые мифы из детства, а ...

Оксана
22 июля 2020 в 14:59
Очень красивая яркая книга с множеством иллюстраций и небольшим, но содержательным, текстом. Ребенку 4 года, очень нравится (мальчик). Хочется собрать всю серию, но другие книги, мне кажется, еще рановато, они оформлены с меньшим количеством картинок, и тексты в них требуют большего осмысления.

Ольга Ермолова
20 июля 2020 в 15:47
Очень довольна этой книгой, красивые интересные иллюстрации и прекрасно написаный текст, его приятно читать. Она адаптирована для детей, читаю ее сыну 4 лет и дочке 9 лет. Одинаково интересно. Самая лучшая книга!!!

Татьяна Дыбова
13 июля 2020 в 16:45

Отличная книга для первого знакомства с мифами.Страницы плотные,белые.Рисунки яркие.Шрифт крупный.

1 2193 484 -65% Еще 7 дней
Что читать вместе с книгой "Мифы Древней Греции для детей"

Списки на лето. Внеклассное чтение. 3 класс
Июнь 2022 •

Зачем ребенку знать мифы? Разбираемся вместе с экспертом по мировому эпосу
Февраль 2020 •