Русский гигант КВ-1. Легенда 41-го года: Владимир Першанин

Их было не так и много, этих мощных тяжелых танков, всего две-три сотни машин на весь огромный фронт. Но они сумели стать настоящей легендой.
Лейтенант Ерофеев сражался на КВ-1 весь 1941 год, прикрывая отход наших войск, защищая переправы и железные дороги. Несмотря на огромное численное преимущество противника, он сумел победить и выжить, буквально перемалывая немецкую бронетехнику, уничтожая порой в одном бою по пять и более вражеских танков.
После первых столкновений с русскими гигантами немецкое командование издало приказ, запрещающий вступать в открытые поединки с КВ-1. Чтобы расчистить путь своей механизированной лавине, немцы подтягивали на передний край тяжелые орудия - только они были способны пробить толстую броню "Клима Ворошилова".
В жарких кровопролитных сражениях первого года Великой войны наши танкисты сорвали планы молниеносного наступления вермахта и дали надежду на Победу Красной армии.

978-5-699-98306-3
320 (Газетная)
Hello
Добавляю фото для ознакомления с изданием:
Олег
Слог отличный! Читается легко и просто! Но... такое ощущение, что я купил её с целью изучения устройства танка. Сказал бы так "Не плохо пересказанные мемуары" игрока Tanks of world
Нади
Несмотря на то, что произведения Владимира Николаевича во многом похожи одно на другое, только разные герои, читать интересно. Читается легко. В данном произведении показан отход наших войск в первые месяцы войны и показан правдиво. Не было в первые месяцы массовой сдачи плен и повального бегства, войска отходили с бо...
Маркона
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва