Реки, каналы, мосты Петербурга: Анна Рапопорт

Петербург - город водный. Карта его вся в голубых линиях: реки, каналы, протоки - лицо Северной столицы. И у каждого русла своя история, которая вплетается в историю жизни города-порта, города знаменитых разводных мостов. Новая книга научно-популярной серии "100 тысяч почему" расскажет, откуда берет начало красавица Нева, на сколько частей-островов разделяют Петербург каналы, почему канал Грибоедова называли Кривушей, где строили корабли и почему Фонтанка - не совсем река. Водные секреты Северной Венеции раскрыла Анна Рапопорт - филолог, краевед, педагог и автор многочисленных путеводителей по городам России.
Для старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

978-5-9908309-7-4, 978-5-9908309-7-5
Пять причин купить
Вы познакомитесь с историей Петербурга с новой водной стороны и влюбитесь в него без оглядки.
Анна Рапопорт с первых строк умело заинтересовывает своих маленьких и взрослых читателей и погружает в мир своего родного города.
Юному читателю будет интересно выучить азбуку морских флагов и научиться вязать морские узлы.
И после прочтения книги вы узнаете, как отличать реки и каналы Петербурга только по ограде.
Иллюстрации позволяют окунуться в атмосферу Северной Венеции.
Назад
Вперёд
WingsSliderInfoLeft
Топ-100
WingsSliderInfoRight
в рейтинге жанра История в феврале 2025
Инфо
Февраль 50
Покупают вместе c этим товаром
1 акция по этому товару
Осталось 5 дней 10 часов
Эксперты 1
Оксана Малашина
нужна такая же книга про реки Москвы. Пожалуйста
Читатель
Изображение отзываИзображение отзыва
Книга очень красочная и увлекательная. Ребенок 7 лет с интересом читает и рассматривает иллюстрации. Книга в мягком переплете. На мой взгляд очень полезная и познавательная серия книг, позоляющая узнать много нового в доступной форме про наши края
Рукодельная Оксана
Купили серию книг для изучения Санкт-Петербурга с ребёнком . Издания очень познавательные, красочные , информативные
Anastasiya Vasilyeva
Книга вполне симпатичная, но ошибка на карте была обнаружена сразу (Троицкий мост вместо Дворцового). Это очень и очень испортило впечатление.
Анна Катина
На первой же странице ошибка. Два Троицких моста. Стыдно!

Книги из серии Сто тысяч почему

Что читать вместе с книгой "Реки, каналы, мосты Петербурга"