Братство бизнеса. Как США и Великобритания сотрудничали с нацистами: Чарльз Хайэм
Великобритания предоставила кредиты Третьему рейху на сумму свыше 2 млрд долларов. По состоянию на 1943 год сумма прямых американских капиталовложений в германский бизнес превышала 1 млрд долларов. Американские компании контролировали более 300 германских акционерных обществ, большинство из которых входило в состав ВПК Германии. Например, "Дженерал моторс" владел немецким автозаводом "Опель".
На протяжении всего периода нахождения у власти Гитлера крупный бизнес Великобритании, США и Германии взаимовыгодно и активно сотрудничал. Этому не помешала даже Вторая мировая война, которую они профинансировали - вооружив Третий рейх.
978-5-906914-97-2

Саша Бодуленко
25 октября 2020 в 17:03

Твёрдая обложка, страницы похожи на газетные.

latov
23 апреля 2018 в 23:58

В советское время эта книга издавалась под названием "Торговля с врагом", но сейчас у нее более "спокойное" название, лучше соответствующее спокойно-аналитическому характеру книги. Автор не "обличает", а расследует, причем речь идет о сотрудничестве не столько с нацистами, сколько с предп...

Денис Рыжов
9 августа 2017 в 13:28

Долгожданное переиздание книги "Торговля с врагом", выпущенной в СССР в 1985 году издательством "Прогресс" и с тех пор не переиздававшейся. Бумага газетная, но не тонкая. Качество печати для такой бумаги хорошее. Шрифт довольно крупный. Фото прилагаю.

6761 351 -50% Еще 9 дней
Битва за Москву. Операция Западного фронта 16 ноября 1941-31 января 1942 г.
Шапошников Борис Михайлович

6611 321 -50% Еще 9 дней