Кожа в психоанализе: Хорхе Ульник
Skin in Psychoanalysis
Рассматривая болезнь как особую форму переживания пациентом своей истории жизни, автор предлагает исчерпывающее психоаналитическое обоснование методологии совместного ведения пациента врачом и психоаналитиком. Отчетливая клиническая направленность отличает стиль изложения и структуру книги, богато иллюстрированной примерами из практики многолетней междисциплинарной работы с дерматологическими пациентами.
Книга адресована психологам и психоаналитикам, работающим с психосоматическими пациентами, клиницистам, стремящимся включать в свою практику междисциплинарные аспекты лечения, дерматологам и врачам других специальностей.
978-5-89353-511-2

Татьяна
27 августа 2021 в 3:25

Отличная книга, очень интересная и полезная. В книге хватает и теории и практики, написана живым понятным нескучным языком. Ценность книги в том что в ней собраны факты и ссылки, касающиеся психологических проблем приводящих к заболеваниям кожи, приведены примеры консультирования пациентов. В книге есть полезные табли...

Ромашка
12 июня 2019 в 19:31

Книга стоит того! Врачи выписывают рецепты, а пациенты из года в год употребляет лекарства внешне и внутренне.. улучшений -нет. Выход находят в психологических группах, где выявляется травма и способы выхода из неё, как только пациент меняет свои убеждения сразу улучшения до полного исцеления. Каждый индивидуален , в...

Наталия Коротаева
16 декабря 2018 в 22:08
Книга глубокая. рассмотрены интересные примеры из практики.Подходит как для студентов, так и для практикующих психологов. Бумага использованная в книге приятная.