Неоконченные предания Нуменора и Средиземья: Толкин Джон Рональд Руэл
Unfinished Tales Of Numenor And Middle-Earth
После смерти Дж.Р.Р.Толкина в его архиве осталась масса частично или полностью подготовленных к печати материалов: набросков, рассказов, легенд, эссе - тот грандиозный фундамент, на котором выросло монументальное здание "Властелина Колец".
В 1980 году его сын Кристофер подобрал и издал первый сб
В 1980 году его сын Кристофер подобрал и издал первый сб
В 1980 году его сын Кристофер подобрал и издал первый сборник, "Неоконченные предания Нуменора и Средиземья", в котором рассказывается о персонажах, событиях и географических объектах, вскользь упомянутых во "Властелине Колец": о потере Кольца Всевластья на Ирисных полях, о происхождении Гэндальфа, об основании Рохана и многом другом. Каждое сказание сопровождается обширными комментариями, проясняющими противоречия и нестыковки в тексте.
Эта публикация вызвала огромный интерес у многочисленных поклонников великого писателя, и в дальнейшем Кристофер продолжил работу с архивом отца. В настоящее время Легендариум Средиземья составляет 12 томов.
978-5-17-101723-1

Ulmo
26 декабря 2021 в 10:33

В следующем году должно выйти иллюстрированное издание "Неоконченных", поэтому подождите немного и получите эти чудные истории в достойном оформлении с прекрасными иллюстрациями. Ли, Нэйсмит и Хау рисовали их специально для этой книги.
Оригинал вышел в конце прошлого года к 40-летию первого издания.

Рузалия Резванова
8 февраля 2021 в 20:16
Книга замечательная. Единственная проблема мелкий шрифт (от долгого чтения начинает ребить в глазах ).

Ольга Наливкина
7 мая 2020 в 21:53
Содержание книги бесценно для ценителя творчества Профессора и говорить о нем не имеет смысла, но исполнение.... Начнём с бумаги - тонкая, просвечивающая, желтоватая, немного шершавая.Шрифт мелковатый и какой-то узкий, но беда не в этом. Печать смазана, причём через страницу. Чередуются чёткие и расплывчатые листы, по...

Ecthelion
6 декабря 2019 в 13:07
Все отлично. Для фанатов то что нужно.

illoriel
9 ноября 2019 в 15:24

Давно собиралась приобрести эту книгу, купила, а потом ещё столько же добиралась до её прочтения.
Ну, что сказать. Издание хорошее. Крепенькая глянцевая обложка, большой удобный формат. Безумно обрадовало большое количество карт, всяких схем и комментариев. Когда прочитана трилогия, Хоббит и Сильмариллион, а с миром...
Что читать вместе с книгой "Неоконченные предания Нуменора и Средиземья"

Средиземье, о котором вы не знали. Восемь интересных фактов
Сентябрь 2022 •

Традиция и хоббиты. Как Толкину удалось создать идеальный фантастический мир