Ты и твоё имя: Лев Успенский
"Ты и твое имя", выдержавшее несколько изданий, - это изложение элементарных основ одного из малоизвестных разделов языковедения - ономалогии, науки о личном имени человека. Прочитав эту книгу, вы узнаете о происхождении самых необычных и широко распространенных имен и фамилий, о появлении смешных прозвищ и крестных имен. Узнаете, что общего между Лаврентием и лауреатом, Гликерией и глицерином. А также найдете в конце список русских календарных имен с интереснейшими пояснениями.
978-5-9466352-5-7, 978-5-9500101-3-2
Покупают вместе c этим товаром

dilbat
3 мая 2021 в 21:03
Книга хорошая и нужная, дающая основы ономатологии. Задумывались ли вы, посмотрев "Благие знамения", почему человека могли назвать Не-Прелюбы-Сотвори? Почему Петрович может оказаться женщиной, а Наталочка - мужчиной? Почему имя "Лев" существует, а "Тигр" - нет? (Спойлер: существует!)
...

Elisabet
8 февраля 2018 в 1:21
Очень интересная книга о происхождении имен. Просто превосходная! Читаю запоем! Рекомендую для домашней библиотеки!

Виктория Воронина
23 января 2018 в 19:44
Когда знаешь,что автор книги писал доносы на своих коллег в 1937,в период разгрома детгиза Маршака.,отношение к лучшим его книгам меняется

Elizabeth Batori
30 ноября 2017 в 12:44

Льва Успенского мне открыл один филолог. Пролистав книгу ещё 50-хх годов выпуска (Там и "Слово о словах", и "Ты и твоё имя" объединиены под одной обложкой), я захотела себе срочно такую же!
Кстати, для филологов эти книги являются настольными.
К счастью, в Лабиринте оказались обе эти книги. "...

Selena-Луна
20 июля 2017 в 8:53

Еще одна замечательная книга замечательного автора - Льва Успенского
Книга из серии научно-познавательной литературы "Горизонты знаний". Оформление стандартное для серии - твердый прошитый переплет, белая бумага, немного черно-белых иллюстраций, тираж 5000 экз
Лев Успенский о русском языке и языкознании ...

7191 438 -50% Еще 15 дней
Смех не без причины. Язык и механизмы комического в новых жанрах интернет-поэзии. Монография
Кронгауз Максим Анисимович
9441 888 -50% Еще 15 дней

Современная теория фонологии и фонетики китайского языка. Сборник теоретических статей. 1900-2023
Алексахин Алексей Николаевич