В краю непуганых идиотов: Ильф, Петров
"Обязательно записывайте, - часто говорил Ильф своему соавтору, - все проходит, все забывается. Я понимаю - записывать не хочется. Хочется глазеть, а не записывать. Но тогда нужно заставить себя".
Факты, события, мельчайшие детали, а главное, портреты странных, чудаковатых, нелепых и недалеких соотечественников - все это, взятое из записных книжек и вроде бы написанное для себя, сложилось в красочный образ "края непуганых идиотов", где развернутся события "Двенадцати стульев" и "Золотого теленка", края, где "Кавказский хребет создан после Лермонтова и по его указаниям", а "некультурный человек" видит во сне "бактерию в виде большой собаки", края, из которого так и не вырвутся ни "великий комбинатор", ни его создатели.
978-5-906914-05-7

kotik
6 декабря 2019 в 12:48

Данная книга иллюстрирует различные грани творчества Ильфа и Петрова.
Начинается книга письмами из Америки, которое они писали из своего большого путешествия. Письма будут хорошим дополнением к книге "Одноэтажная Америка", хотя и сами по себе весьма интересны.
Далее идет неоконченная книга Петрова &q...

Hello
7 мая 2018 в 21:57

Добавляю фото для ознакомления с изданием:

Leo Agileri
12 февраля 2018 в 13:12
Насколько легко и непринуждённо читать, настолько же сложно дать оценочное определение данному произведению... Живое ощущение того, что авторы пишут вам письма в дороге, вы их читаете.. и с нетерпением ждёте возвращения путешественников чтобы услышать больше подробностей и впечатлений в живом рассказе. Увлекательно, и...

Ирина Яровая
9 февраля 2018 в 8:27

Очень остроумная книга. Любимые цитаты из любимых комедий.
Единственно расстроили серые листы в книге и отсутствие иллюстраций.