Белый пароход: Чингиз Айтматов

Рейтинг4.5(4 оценки)

Чингиз Айтматов (1928-2008) - всемирно известный киргизский писатель, автор многих произведений, в центре которых человек в современном мире. Вплетение мифологии в реальную жизнь в произведениях Ч. Айтматова создает особый неповторимый авторский стиль и помогает точнее выразить нравственные проблемы, мучающие человека. Философская повесть-притча "Белый пароход" определяет нравственной мерой личности заботу о мире. Основанное на легенде о едином происхождении человека и маралов повествование, переплетающее сказку и быль, предупреждает, что рука человека не должна подниматься на своих младших братьев. Но в реальной жизни нарушение закона единства человека и природы приводит к тому, что над людьми тяготеет рок несчастья.

978-5-699-96471-0
224 (Газетная)
Ket-707
Очень понравилась книга. Повествование простое, о главных ценностях! о любви, доброте, вере. Читать обязательно! Рекомендую!
Сурикатя
Книга включает одно из лучших произведений Айтматова. Я многое потеряла, потому что не открыла его для себя в детстве. Теперь приходится наверстывать упущенное. Демократичное издание: удобный компактный формат, серые тонковатые страницы, четкий комфортный шрифт.
Надежда Минина
Бумага газетная, шрифт не мелкий. Книга мне понравилась, читать интересно. сильно не грузит, но о некоторых моментах задумываешься)
Lina
Предлагаю фото страниц книги для ознакомления с изданием