Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Мышкин дом. Самми и Юлия в парке развлечений» Карина Схапман
Голландская писательница и художница Карина Схапман придумала «Мышкин дом» – рассказы о мышатах Самми и Юлии, которые она иллюстрирует фотографиями сделанных ею удивительных конструкции из войлока, ваты, папье-маше и прочих подручных материалов. Русскоязычному читателю уже знакомы две истории из жизни мышат – «Самми и Юлия» и «Самми и Юлия в театре». В издательстве «Пешком в историю» вышла еще одна книга серии: «Самми и Юлия в парке развлечений».
Книжки Карины Схапман можно читать по-разному: можно следить за развитием сюжета в тексте, можно разглядывать иллюстрации, а можно заимствовать идеи для собственных поделок. В книге действительно есть на что посмотреть: при подготовке книги Карина с помощью подручных материалов полностью воспроизводит ту часть мышиного мира, которую хочет показать, а потом фотографирует. Поэтому в книжной лавке на полках стоят десятки книг, около кассы продаются открытки. Что уж говорить о разворотах, на которых мы видим сразу несколько комнат в мышином доме: тут и банки варенья на кухне, и игрушки в детской, и гостиная, наполненная уютными домашними вещами.
Сама история тоже весьма увлекательная: Самми и Юлия хотят пойти в парк развлечений. Но для того, чтобы покататься на аттракционах и купить вкусностей, нужны деньги: мышатам удается их заработать, когда они помогают старьевщику продать несколько вещей из его лавки. Ну, а потом начинаются приключения в самом парке! Глаза разбегаются: тут и мороженое, и лимонад, и американские горки, и сахарная вата, и дом призраков! Читатели узнают и о некоторых практических навыках: ведь мышатам надо рассчитать, на что хватит заработанных монеток, и выбрать самые интересные развлечения.
Тем, кто вдохновится иллюстрациями Карины Схапман и сам захочет построить свою версию мышкиного дома, на помощь придет сайт художницы: там не только рассказывается об истории создании серий, но и приводятся полезные советы и инструкции (например, как сделать половицы из палочек для мороженого или миниатюрные карандаши из зубочисток). А если будете в Голландии, не забудьте навестить самый первый мышкин дом в Центральной библиотеке Амстердама и сувенирный магазин, посвященный Самми, Юлии и их друзьям!
- Мама, они живые! Это книга про живые игрушки! Это книга-фильм! - в восхищении сообщает сын, склоняясь над книгой.
И я с ним согласна на 100500%!!!
Когда я взяла книгу в руки, они у меня затряслись от восторга! Смотрим всей семьёй, глаз не оторвать о фото-иллюстраций! Насколько проработан интерьер, эта милота до самых сокровенных слез!
Вместе с этой книгой о Мышкином доме, о мышатах Самми и Юлии, заказала ещё две остальные книги этой же серии про этих же чудесных мышат! Сюжет книги так органично сливается с иллюстрациями!
В этой истории мышатам предстоит придумать, как заработать монеток на парк развлечений. Задачка непростая. Ребёнок, затаив дыхание, ждал, что же придумают малыши. И, конечно, верные друзья находят решение, вместе они преодолевают и трудности, и страх. На мой взгляд в сюжете нет ничего лишнего и надуманного - простой и местами берущий за живое сюжет точно не оставит равнодушным ни одного маленького книголюба, тем более его родителей!
Советую всем иметь в домашней библиотеке такую ЖИВУЮ и волшебную книгу!
В книге 19 коротких глав и целая куча фотографий мышиного мира. Сюжет такой: мышата Самми и Юлия хотят посетить парк аттракционов, но у них нет денег на билеты. К счастью, они нашли способ подзаработать - помогают старьевщику продать некоторые вещи. Мне понравилась история, тем более, что с ее помощью можно многое обсудить. Удивительная книга, правда, как окошко в детский мир!
Так и хочется повторить все эти сюжеты из глав, они прямо такие классические детские сценарии для ролевых игр, вот просто можно каждую главу повторить.
Очень красивая, нарядная, празднично-леденцовая (даже бумага в этот раз мелованная, в отличие от предыдущих двух книг) книжка о мышатах, которые любят повеселиться, но в то же время знают, что ничего не дается просто так. На свой поход в парк аттракционов они зарабатывают самостоятельно, не смотря на то, что Самми, очевидно, более обеспечен, чем Юля, живущая с одной мамой. Порадовало разнообразие ситуаций, в которых оказываются герои, расширился круг профессий, с которыми они познакомились - портной, сыровар, книготорговец-букинист. Обратила внимание на этакий профеминистический акцент Карины Схапман, когда на автодроме описывается мышка Фатима, про которую из прошлой книжки мы знаем, что она мусульманка, но при этом она умеет водить машину чуть ли не лучше всех и даже "помощь Боба ей не требуется".
Немножко смутило то, что деньги в этой книге измеряются условными "монетками", тогда как в самой первой были "центы", но с другой стороны, и так и этак можно объяснить значение денег и понятия "дороже-дешевле".
И в целом, относительно языка изложения - он очень простой, для более художественного изложения часто читала по-своему или добавляла что-то от себя.
36 фото
Невозможно не восхищаться такой кропотливой ручной работой!
Мышки! Мышки! Любимые мышки снова! Словом - "горячо рекомендую" этого не описать! Смотрите рассказ о книге на видео.
Книжка замечательная! Я искала голландскую литературу для детей перед поездкой в Амстердам. И нашла книгу Самми и Юлия в театре. Взяла в библиотеке. А после поездки и посещения Публичной библиотеки Амстердама, где Мышкин дом стоит в Детском отделе, решила что нам дома абсолютно необходима книга. Это третья книга в серии и я видела ее на голландском языке. Большой радостью было узнать, что у нас эта книга уже выпущена и ее можно купить. По историям о мышах можно знакомиться с историей жизни в Нидерландах. Да-да некоторые моменты были узнаваемы, когда я была в поездке. Я очень рада этому книжному знакомству. Книжка замечательная!
Эта книга совершенно не похожа на большинство детских книг. И надо сказать, что она совершенно удивительная! Причём, я уверена, мамам она понравится ничуть не меньше (а, быть может, и больше!), чем детям.
Всё дело в иллюстрациях. Иллюстрациями в "Мышкином доме" служат фотографии. Но какие фотографии! На них запечатлена мышиная жизнь в мышином городе. И всё, что есть на фотографиях, настоящее! Честно говоря, я не представляю, сколько сил и времени нужно потратить, чтобы создать столь чудесный игрушечный мир!
"Мышкин дом" не похож на домик барби или ещё какой-то покупной игрушечный дом, в котором всё пластмассовое, а многие предметы интерьера просто нарисованы. Нет! Здесь всё настоящее! Деревянные перекрытия и пол, плетёные корзины, настоящие полотенца и стеклянные баночки... И, конечно, герои книги, сшитые из мягкого и пушистого фетра.
В их, игрушечном мире всё кажется настолько настоящим, все детали настолько скрупулёзно продуманы и подобраны, что не верится, что такое вообще возможно создать.
Дети, конечно, вряд ли оценят всю тонкость и кропотливость проделанной работы, а вот мамы... Особенно мамы, которые любят вещи ручной работы или сами занимаются рукоделием, наверняка, будут долго разглядывать иллюстрации и изумляться им.
Дети же, я уверена, по достоинству оценят иллюстрации целиком, без разбора на мелкие детали. Герои книги совсем не кажутся игрушечными. Наоборот, ощущение, что они живые. Вот, занимались своими делами, а тут как раз фотограф мимо проходил и запечатлел их в подходящий момент. А потом из таких подходящих моментов и получилась книга!
История в "Мышкином доме" тоже интересная: она рассказывает о двух мышатах, которые очень хотят покататься на каруселях. Но для этого нужны деньги, а их у малышей нет. Чтобы как-то их заработать, они отправляются к старьёвщику, в надежде, что у него найдётся какая-то работа для них. И она находится! Старьёвщик предлагает им продать несколько имеющихся у него вещей, а выручку поделить.
Самми и Юлия находят тех, кому нужны вещи из старой коробки, и становятся счастливыми обладателями столь вожделенных монеток.
Но на их пути неожиданно появляется новое препятствие: мама Юлии не может пойти с ними в парк аттракционов, и она наняла для своей дочки няню. К счастью, их опасения оказываются напрасными, и, в результате, они проводят прекрасный день в парке аттракционов вместе с няней. Правда, и тут без приключений не обошлось, ведь они ухитрились потеряться! Но всё заканчивается хорошо, все довольные, счастливые, и отправляются спать :)
История про Самми и Юлию очень поучительная: она учит самостоятельно искать выход из разных сложных ситуаций, пробовать решить проблемы самостоятельно, не клянчить деньги, а искать способы для зарабатывания, держать себя в руках, даже если страшно (как говорит маленький слонопотам в мультике про Винни-Пуха: "Самое страшное - это потеряться!"), слушаться маму, и многому другому.
А ещё это чудесная история о дружбе. Когда у тебя есть друг, то жить становится намного интереснее, веселее и легче! Даже если взять эпизод с продажей вещей: насколько проще зайти и предложить что-то купить чужому человеку (точнее, мышке), если вас двое. В одиночку решиться на такой шаг намного сложнее!
Почти квадратный формат (по размерам близок к А4), твёрдый переплёт, мелованная бумага.
На возраст от 0 до 7ми.
Очень добрая и интересная книга, рассматривать которую можно часами. Я в восторге, очень всем советую
Есть что добавить?