Что я видел: Борис Житков
Борис Степанович Житков (1882 - 1938) - русский писатель, педагог, путешественник и исследователь, автор популярных приключенческих рассказов и повестей, произведений о животных, классик детской литературы.
Главный герой цикла детских рассказов "Что я видел" - забавный любознательный мальчик Алёша-Почемучка, прототипом которого стал маленький сосед писателя по коммунальной квартире Алёша. Небольшие рассказы повествуют о ярких впечатлениях детства: о поездке на поезде в Москву, посещении зоопарка, путешествии на пароходе, новых друзьях и многом другом.
Для младшего школьного возраста.
Для младшего школьного возраста.
978-5-17-102683-7

Татьяна Отрыванкина
5 мая 2019 в 11:35

Печалька ( Объясню, почему.
Книжку купила для внучки: ей третий год, скоро можно будет читать-обсуждать. Даже пару рассказиков уже прочли. Удивило отсутствие иллюстраций. А я с детства помню, что были.
Наткнулась сегодня на издание 1988 года, купленное в букинистическом магазине. Это не моя книжка из детства, та был...

тоня швецова
16 января 2018 в 17:38
Прекрасная серия. ребёнок читает с удовольствием сам. Формат небольшой, удобный для детей. Только не все книги этой серии на белой бумаге, увы.

Lina
4 октября 2017 в 15:41

Предлагаю фото страниц книги для ознакомления с изданием

Елена Исаева
30 марта 2017 в 11:09

В аннотации к книге сказано: "для младшего школьного возраста". Да и вышла книга в серии "Школьное чтение".
Это, на мой взгляд, неверно.Чтение, конечно же, дошкольное, лет с 3-4 можно читать. А вот детям постарше это уже может быть книгой для самостоятельного чтения!
Конечно, не первой книгой, но...
Книги из серии Школьное чтение
Книги автора Житков Борис Степанович