Математика. 5 класс. Часть 1. 4 000 примеров: Узорова, Нефедова
Пособие содержит около 4000 именованных математических примеров по темам, изучаемым в первой четверти 5 класса. Оригинальное построение материала позволяет обеспечить более глубокое его усвоение. Как показывает практика, ученик полностью освоил программу, если решает пример и записывает ответ по истечении 4-7 секунд. Когда в столбике встречается много переводов в более мелкие единицы (например, для получения более точного ответа часы и минуты необходимо перевести в секунды), время решения одного примера увеличивается до 10-12 секунд. В этом случае можно говорить, что навык счета доведен до автоматизма.
На каждой странице приведены 3-4 столбика в среднем по 50 примеров. Если ученик решает столбик за 4-6 минут, это свидетельствует о хорошем уровне подготовки. На целую страницу у него должно уходить не более 30 минут. Чтобы достичь отличных результатов, каждый день следует решать по одной странице.
Пособие может быть использовано на уроках математики, а также для самостоятельной работы дома.
978-5-17-019537-4

Елена Подлужняк
5 июня 2017 в 18:04

Интересное пособие с именованными математическими примерами. Бумага серая, как и указано. Прилагаю несколько страниц для ознакомления.
Книги автора Узорова Ольга Васильевна

Русский язык. 2 класс. Летние задания для повторения и закрепления учебного материала. Все правила
Узорова Ольга Васильевна
Полный курс русского языка. 4 класс. Все виды заданий, все виды упражнений, все правила
Узорова Ольга Васильевна
Полный курс математики. 3 класс. Все типы заданий, все виды задач, примеров, уравнений, неравенств
Узорова Ольга Васильевна
Полный курс русского языка. 3 класс. Все типы заданий, все виды упражнений, все правила
Узорова Ольга Васильевна
Русский язык. 1-4 классы. Все основные правила, без которых невозможно писать без ошибок
Узорова Ольга Васильевна
Диагностические комплексные работы. 1 класс. Русский язык. Математика. Окружающий мир. Чтение
Узорова Ольга ВасильевнаКниги из жанра

Математика. 6 класс. Контрольные и самостоятельные работы к учебнику Н. Я. Виленкина и др.
Попов Максим Александрович
Геометрия. 8 класс. Дидактические материалы к учебнику Л. С. Атанасяна и др. ФГОС
Мельникова Наталия Борисовна
Геометрия. 7 класс. Контрольные работы к учебнику Л.С. Атанасяна, В.Ф. Бутузова и др. ФГОС
Мельникова Наталия Борисовна