Письмо незнакомки: Стефан Цвейг
Brief einer unbekannten
Австрийский писатель Стефан Цвейг - одна из ключевых фигур художественного направления, которое принято называть "венский модерн" и которое на два с половиной десятилетия на рубеже XIX и XX веков превратило Вену в самую притягательную для людей искусства столицу Европы. Как и многие его ровесники-литераторы, Цвейг принадлежал и новой, и старой Европе одновременно, но его надежды на Новое время были уничтожены двумя мировыми войнами. Спасаясь от наступления национал-социализма, Цвейг эмигрировал в Бразилию, но в 1942 году покончил с собой, поскольку утратил надежду на возвращение той Европы, которая была его исторической и литературной родиной. Цвейг - автор стихов, пьес, исторических и биографических романов. Но центральным жанром в его творчестве всегда оставалась новелла - лаконичные истории, насыщенные психологическими подробностями, парадоксальными
эмоциональными и сюжетными поворотами. В сборник вошли самые известные новеллы Стефана Цвейга: "Жгучая тайна", "Амок", "Письмо незнакомки", "Двадцать четыре часа из жизни женщины", "Закат одного сердца", "Лепорелла", "Мендель-букинист", "Шахматная новелла".
Перевод с немецкого Полины Бернштейн, Даниила Горфинкеля, Людмилы Вольфсон, Веры Топер, Веры Ефановой
Сопроводительная статья Ольги Федяниной
Ольга Владимировна Федянина - переводчик, критик, драматург. Член Ассоциации театральных критиков. Окончила театроведческий факультет ГИТИСа им. А. В. Луначарского. Редактор и обозреватель еженедельника "КоммерсантЪ-Weekend". Автор сценических переводов и адаптаций.
Сопроводительная статья Ольги Федяниной
Коллекция
978-5-00112-041-4
Обл. с клапанами
№2
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
2 акции по этому товару
Эксперты 1

Мария Арсентьевна Пережогина
26 апреля 2021 в 23:23
Не читала раньше новеллы Стефана Цвейга, но я потрясена! Читаются на одном дыхании! В данном издательстве очень удобный шрифт и сама книга маленькая и брать с собой очень удобно, советую!)

helenmurr
2 марта 2021 в 11:51

Прекрасное издание, подходит для любой библиотеки

Анастасия Чеботарь
17 июля 2020 в 17:46
Не понравилось, каждая глава и переключения на др героев. Честно, даже не стала читать до конца, все так нудно и затянуто

Галина Кузьменкова
19 апреля 2020 в 17:04
Хорошее издание: удобный формат, достаточно плотная, хоть и не твердая, обложка, белая плотная бумага и отлично отпечатанный текст. С учетом акционной скидки книга вышла почти даром, считаю, что не может не радовать.
Здесь собраны прекрасные новеллы - им нет времени, они актуальны и сейчас. Цепляет за душу однозначно...

Екатерина Григорьева
1 марта 2020 в 22:57
Противоречивые эмоции вызвала книга . Поначалу мой мозг дико противился к ее прочтению , затем удалось даже найти схожие черты с незнакомкой (тоже были токсичные больные отношения). Прочитать для галочки рекомендую , но перечитывать точно не буду . И уж очень депрессивная книга
Книги из коллекции Классика Времени
Книги из серии Проверено временем
Что читать вместе с книгой "Письмо незнакомки"

Лучшее, конечно, впереди. Издательство «Время» — о своем 20-летии
Июнь 2020 •

Проверенная временем классика с комментариями известных современников
Январь 2020 •

«Классика заслуживает самого лучшего исполнения». Интервью с издателем
Сентябрь 2018 •

Женщины и книги. Девять идей для подарка
Март 2018 •