Рождественские повести: Чарльз Диккенс
Christmas Book. A Christmas Carol In Prose. The Chimes. The Cricket On the Hearth
"Рождественские повести" - это святочные подарки, которые великий английский писатель Чарльз Диккенс в течение пяти лет (1843-1848) преподносил своим соотечественникам. В сборник включены три повести из пяти написанных. Герой первой же из них, племянник брюзги и сквалыги Скруджа, сообщает читателю главную нравственную идею всего цикла: "Я всегда ждал этих дней как самых хороших в году. Это радостные дни - дни милосердия, доброты, всепрощения. Люди свободно раскрывают друг другу сердца и видят в своих ближних - даже в неимущих и обездоленных - таких же людей, как они сами". Диккенс надеялся, что его добрые повести, населенные призраками и эльфами, наполненные новогодним боем часов, звоном колоколов, обильными застольями и веселыми чудесами, помогут людям справиться со всеми бедами и возродят в их сердцах надежду на лучшее. Так что сегодня, досматривая какой-нибудь американский телесериал, который непременно завершается счастливым рождественским вечером, вспомним о Диккенсе, про которого говорили, что это он "изобрел Рождество".
Сопроводительная статья Андрея Дмитриева; примечания Марии Лорие
Андрей Викторович Дмитриев (1956 г. р.) - русский писатель и сценарист. Выпускник филфака МГУ и сценарного факультета ВГИКа. Лауреат ряда литературных премий, среди которых литературная премия Аполлона Григорьева за повесть "Дорога обратно", "Русский Букер" и "Ясная Поляна" за роман "Крестьянин и тинейджер". Постоянный автор и лауреат премии журнала "Знамя". В настоящее время живет и работает в Киеве.
Сопроводительная статья Андрея Дмитриева; примечания Марии Лорие
Коллекция
978-5-00112-010-0
Обл. с клапанами
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1

Лилечка Коломойцева
9 января 2022 в 16:42
Любимые произведения. Очень удобно что книга не большая. Можно закинуть в сумочку и читать когда захочешь.

Глухих Оксана
1 мая 2021 в 10:33

Отличное оформление книги. Очень удобный формат: легко помещается в руке, удобно брать с собой в поездки. Листы прошиты и склеены, поэтому книга не развалится. Страницы белые, комфортный шрифт.

Карина Меркина
25 ноября 2020 в 10:27
Александра, 10 лет:
В декабре я прочитала “Рождественские повести» Чарльза Дарвина. Я бы рекомендовала читать эту книгу только детям после 10 лет, ведь эти истории полностью пропитаны ужасом, страхом (лично мне так показалось). Эта книга с глубокой моралью, которую легко понять. Скрудж раскаивается в своих словах и ...

Екатерина Орлова
16 октября 2020 в 17:07
ПИСАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ ДУШИ, ИЛИ ЧАРУЮЩАЯ МАГИЯ ВСЕПОБЕЖДАЮЩИХ ДОБРА И ПРАВДЫ.
Конечно, в дни, когда мир напоён любовью, доброжелательностью, искренними улыбками, хочется говорить о главном в жизни человека- добре, гуманизме, честности и того, что всегда не хватает- добра. И это всё есть всегда- в любой!-книге Чарль...

Наталья Лаер
12 октября 2020 в 15:10
Чарльз Диккенс, конечно на любителя. Одна повесть из этой книги мне не очень понравилась, 2 другие прям зацепили за душу, переживала за главных персонажей. Удобный формат книги (небольшая, легко помещается в маленькую дамскую сумочку), формат печати удобный, хорошо читается, обложку книги можно использовать как заклад...
Книги из коллекции Классика Времени
Книги из серии Проверено временем
Что читать вместе с книгой "Рождественские повести"

От Викрама Сета до «Гарри Поттера». Что читает королева Камилла
Август 2023 •

Лучшее, конечно, впереди. Издательство «Время» — о своем 20-летии
Июнь 2020 •

Проверенная временем классика с комментариями известных современников
Январь 2020 •

«Классика заслуживает самого лучшего исполнения». Интервью с издателем
Сентябрь 2018 •

Настоящее волшебство. Книги, которые изменили нас
Декабрь 2017 •

Зимнее чтение. Святочные рассказы и их наследники
Декабрь 2017 •