Про башмачки: Софья Прокофьева
Жили-были два башмачка: левый и правый. Пошли они искать для себя подходящие ножки, чтобы вместе с ними бегать и прыгать. По дороге им встретились стол, кошка, корова, уж, утка и воробей. Стол признался, что не умеет бегать, кошка погналась за шнурками, приняв их за мышиные хвостики, корова сказала, что ей нужны четыре башмачка, у ужа просто не было ножек, утке башмачки мешали плавать, а воробью - летать. Но башмачки не отчаивались, и нашли для себя подходящие ножки. Вы уже догадались, кого они встретили потом?
Проиллюстрировал эту милую детскую историю Алексей Барсуков.
Проиллюстрировал эту милую детскую историю Алексей Барсуков.
978-5-9268-2487-9
Вырубка

Татьяна Конева
28 июня 2022 в 19:38
Книга моего детства. Написана очень легко и грамотно. Любой читатель будет искренне переживать за башмачки пока они не найдут свои ножки. Идеальная книга для домашнего чтения.

Ксения Королева
28 января 2021 в 19:50
Красивая и интересная книжка. Перечитываем довольно часто. Ребенок в 2 года слушает с удовольствием

Наталья Милашенко
30 декабря 2020 в 20:02
Интересная, добрая история, чуть корявая, но оригинальная. Тоненькая книжечка с вырубкой по контуру башмачков на обложке.
Читаем не часто, но иногда. К покупке всё же рекомендую.

Александра Долгова
10 ноября 2020 в 14:23
Книга, которая стала хитом у моего двухлетнего сыночка "Башмачки", автор Софья Прокофьева, издательство "Речь". Книгу я заказала, потому что помнила, что читала такую в детстве. Но она у нас не сохранилась, скорее всего кому-нибудь подарили. Книга замечательная. Простая и понятная для малыша. Поэто...

Надежда Тулина
26 октября 2020 в 12:03
Много книг из которых "выросли", уже не читаются и убраны до (надеюсь) следующих внуков, а эту периодически просматриваем. Книжка замечательна всем и оформлением и содержанием...да что расписывать? 10 из 10 на наш с внучкой (2 года 1 месяц) вкус...
Книги из серии Любимая мамина книжка
Книги автора Прокофьева Софья Леонидовна

5151 030 -50% Еще 6 дней
Что читать вместе с книгой "Про башмачки"

Главные книги для двухлетнего человека
Февраль 2020 •

Смотр тонких: 55 лучших детских книг, изданных за последний год