Последний оракул: Джеймс Роллинс
The Last Oracle
Нищий оборванец, застреленный снайпером у самых дверей штаб-квартиры спецотряда "Сигма", успевает передать коммандеру Грею Пирсону старинную греческую монету с изображением храма Дельфийского оракула. Убитый опознан: это Арчибальд Полк, входивший в сообщество элитных ученых, известное под названием "Ясоны". В последнее время отколовшаяся группа "Ясонов" проводила секретные эксперименты с детьми-аутистами, усиливая проявляемые ими необыкновенные способности. Однако у маленьких подопытных возникает странный побочный эффект, и его неконтролируемое развитие грозит ужасными последствиями для всего человечества. Видимо, об этом Арчибальд Полк и пытался предупредить "Сигму". Но какое отношение к этому имеет древнегреческий оракул? Чтобы понять это, Грей Пирсон и его товарищи должны разгадать тайну, окутанную веками.
978-5-699-95583-1

Ольга Русинова
7 июня 2017 в 15:17
Как всегда у Роллинса, занимательно и динамично, богатая фантазия и интересный сюжет. Читаю с удовольствием, рекомендую всем.

Мила Петрунина
5 июня 2017 в 13:30
Книга неоднозначная. Сюжет интересен, но местами читается тяжело, особенно про эксперименты над людьми.