Учимся видеть и называть. Методика развития зрительно-вербальных функций: Пылаева, Ахутина

Комплект из Рабочей тетради и брошюры - методического руководства.
Данное пособие направлено на развитие зрительных представлений и словаря в детей старших группах детского сада и при подготовке их к школе. Система методов построена на принципах Л.С. Выготского и А.Р. Лурия, она реализует нейропсихологический подход к профилактике трудностей обучения. Апробация методики в Центре психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков Департамента образования г. Москвы показала ее высокую эффективность и при групповой, и при индивидуальной работе с детьми. Пособие состоит из рабочей тетради и методического руководства, содержащего как общие основания работы, так и конкретные указания по проведению занятий. Данное издание поможет психологам, воспитателям, дефектологам и педагогам групп подготовки к школе, в том числе инклюзивных, овладеть методами комплексного развития зрительных и речевых функций ребенка. Задания для детей могут быть использованы также и родителями - указания, как заниматься с детьми, они найдут в методическом руководстве.

978-5-88923-343-5
Инфо
Читаем в феврале
Е Никитенко
Пришла книга, без методического руководства, хотя в заказе указано на комплект. Сразу для занятий нужна не была, покупала впрок, а как дошло дело - выяснился ооочень неприятный момент. Я не специалист и мне все эти картинки - как кадры немого кино: вроде понимаю о чем речь, а правильно ли? Вот и лежит как чемодан без ...
Лидия Сальникова
Не рекомендую. Основная ценность данного издания должна быть в картинках для работы. Все изображения напечатаны в плохом (размытом) качестве. Все они чёрно-белые. Поэтому часть заданий - например, найди тень к рисунку-теряет смысл. Более того, искажения рисунков при печати (как будто смазанные и нечеткие контуры) меша...
Татьяна Пипа
Пришла брошюра с методическими указаниями, а самой рабочей тетради нет, хотя в чеке указано "комплект."
Закатюра Татьяна
Пришла книга, а методического руководства нет внутри. Хотя, расписано что пособие состоит из рабочей тетради для детей и методического руководства.... Так что проверяйте сразу. А так очень хорошая книга, очень нужные пособие для работы.
предлагаю страницы книги