Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Легкомыслие» Ринат Валиуллин
Неинтересно. Книга совсем не впечатлила, всё привыкла дочитывать до конца - только поэтому её и одолела. Согласна со словами автора "Если у писателя есть имя, точнее сказать, его имя уже стало брендом, то до текста в издательстве нет никому дела. Самое большее - его прочтет художник, потому что ему надо сделать обложку." У меня сложилось такое ощущение, что и автору нет никакого дела до текста, просто болтовня, претендующая на глубокую, написанную между строк, психологию. Очень похоже на чат, хотя вроде бы и самому автору "хочется какого-то развития отношений, движения, а не только бестолковой переписки в Инете. Страсть - вот чего не хватает многим". Автору тоже не хватило страсти, не страсти тел, а страсти серых клеточек - они даже не шелохнулись, когда глаза перелистывали страницы. Исполнение книги приятное, шрифт крупный и отступы, предполагающие серьёзные пометки - видимо для того, чтобы побольше страниц получилось... Нет желания читать дальше Рината
Книга до такой степени легкоусвояемая, что можно прочитать за день, не отрываясь. Но для меня начало было очень запутанным, разобраться с сценарием книги - отдельная задача для читателя. Но текст, написанный в простой и жизненной форме, помогает понять не только суть книги, но и обдумать сложные ситуации в своей собственной жизни.
Очень люблю Рината Валиуллина за его неповторимый стиль, яркость и меткость слов, фраз, мыслей.Данная книга - не исключение. «Легкомыслие» в данном случае, совсем не легкомысленная книга, напротив, заставляет читателя задуматься над вопросом взаимоотношений между мужчиной и женщиной, проблемой выбора своей роли и то, чем человек готов или не готов пожертвовать впоследствии. Несколько сюжетных линий переплетенных в одну, как сам автор пишет: «Клубок из сюжетных линий прежде чем образовать узор распадается на узелки, которые всегда последовательны. Лишь иногда они нарушают порядок, чтобы доставить суть романа в нужное время в нужное сердце.» По- моему, лучше и не скажешь, думаю, что каждый читая «Легкомыслие» обязательно найдёт для себя пищу для размышлений.
Отвратительное графоманство.
Роман с пристрастием. Удивительно, насколько тонко и легко автору удалось соединить корриду и театр, Мадрид и Питер, жару любви и озноб измены. Очень понравилась книга. Легкая, но глубокая одновременно, как это цитата из книги:
Очень хотелось выпить чаю. Она открыла холодильник и налила себе вина. В этом вся женщина: мечтает об одном, выбирает того, что опьяняет.
Рецензия на роман "Легкомыслие" в Литературной газете:
Не буду пересказывать бесконечную словесную эквилибристику, которая, к слову, ничуть не раздражает: вероятно, от избыточности и навязчивости каламбуров автора спасает принадлежность к питерской культуре и профессия (Валиуллин по профессии – филолог-испанист). Похоже в скором времени в Северной столице составятся какие-нибудь новые «серапионы».
С годами найдётся дотошная филологиня, которая проведёт подробную инвентаризацию валиуллинских словесных игр, когда, скажем, дверь уверяет визитёра, что выход всегда есть; слово «Да», произносимое в загсе, обращается в «Ад», а кабинет в Белом доме краснеет и вытягивается в овал при виде шалостей весельчака Билла. Герои Валиуллина безудержно играют словами, что, каким громким ни показалось бы это заявление, роднит их с персонажами другого Билла – Шекспира, за что того недолюбливал строгий Лев Николаевич. Соотношения муж – любовница, жена – любовник проигрываются в «Легкомыслии» в трёх регистрах (терциях).
1. Актриса, перед которой стоит дилемма: переспать с режиссёром или лишиться роли, идёт на консультацию к психоаналитику, который оказывается то ли писателем, то ли потенциальным любовником. Их задушевные беседы (автор крепко держит доктора Фрейда на поводке) составляют текстовый слой «Психо».
2. Участники сетевого чата ведут непрерывный полилог о бытии любовников и любовниц, иногда обезличенно, иногда под инициалами, а в конце открывая часть своих имён. Эта часть дискурса определена как «Любо».
3. Испанский хлопец Тино (отсылка к Тинто Брассу) в первый раз идёт на корриду, где влюбляется в дочь герцогини Викторию и решает сменить гитару (он учится музыке) на мулету, а затем становится прославленным матадором. Этот уровень книги не имеет единого обозначения – каждая главка снабжена названием из терминологии боя быков.
Так вот... Это уже четвертая книга Рината, прочитанная мной и я, наверное, на этом закончу знакомство с ним. Роман никак не пошел. Эмоции вызвал довольно-таки пресные. И то, в одном моменте был поворот неожиданный. Легкомыслие. Название, в принципе, соответствует содержанию и и линия, в принципе, была выбрана неплохая. Могу даже сказать, что оригинальная. Но рассусоливать одно и то же по всей книге, повторяясь на каждом шагу или писать о том же, просто мастерски подбирая синонимы...нет, на этой книге он явно что-то был не в духе или выдохся. Игра слов, присущая автору осталась и только это позволило мне дочитать почти до конца, в ожидании, что что-то да произойдет. Но нет. Сюжет так и остался "недоразвитым". Опечалена.
Не понравилась. Ощущение, что название книги - это то, как эту книгу писал автор. Ни смысла, ни сюжета. Много красивых философских мыслей, но абсолютно никакой сюжетной линии, никакой динамики...
Отрывок книги вместе рецензией прочел в Литературной газете. Понравилось. Хочу прочесть книгу целиком. целиком. "В отличие от писателей русских по крови, уставших от безграничных возможностей языка, он, отпрыск татарско-башкирских корней, смакует многозначность слова, заново открывает полисемию лексики, фраз и выражений, играет метафорическими смыслами.
Не буду пересказывать бесконечную словесную эквилибристику, которая, к слову, ничуть не раздражает: вероятно, от избыточности и навязчивости каламбуров автора спасает принадлежность к питерской культуре и профессия (Валиуллин по профессии – филолог-испанист). Подобное попадалось мне в прозе его коллеги по универу Андрея Аствацатурова – глядишь, в скором времени в Северной столице составятся какие-нибудь новые «серапионы».
Линии переплетаются в затейливых комбинациях (неспроста герой Валиуллина вспоминает о топологии), но однажды возникает вопрос: чего-то в супе не хватает. Словно спохватившись, в концовке героиня Саша вспоминает о сакральном смысле любовных отношений – рождении новой жизни. В её теле поселяется ребёночек. Этот узелок завязан...."
Сергей Казначеев
очень красиво оформлена обложка.
но текст совсем не мой, разрозненно, пространно, графомания местами, а не роман. Игра словами, но сильное переигрывание. Периодически читаешь-читаешь, продираешься сквозь текст и думаешь "а король-то голый"..
Только линия про Испанию и тореадоров читалась с интересом, через остальной текст я спотыкалась. Вобщем, не моё произведение, не зашло, увы.
Легко читается, приятный слог, очень тонкая ирония. Прочитала за один вечер. Не могла оторваться. Сюжетная линия простая, а вот мыслей и раздумий после прочтения очень много остается. Есть над чем подумать. И не только тем, у кого есть любовник. Но и просто женам после многолетней, ставшей рутинной семейной жизни. Про посудомойку и тыкву на ужин очень тонко. И много еще того что можно цитировать. При прчтении вооружитесь карандашом, чтобы делать пометки на полях. И закладками, дабы не потерять ввжное. Советую к прочтению. Под определенное настроение самое то.
Смесь коктейля из эмоций.. юмор, страсть, волнение, желание, ваниль, горечь, .. Пробуешь, примеряешь на себя.. проникаешь.. хочешь добавки.. Читается легко, как будто отдыхаешь под музыку, релакс, который держит в оцепенении.. Есть очень душевные моменты, грустные.. актуальные.. .. Красиво написано, откровенно..
Всё пропитано чувствами, даже быт, погода и политика. Здесь даже неодушевленные предметы становятся живыми.Такие буквальные аллегории, и такие казалось бы несравниваемые сравнения (извините за тавтологию) и понятия, что у меня тоже напрашивается только одно слово, чтобы охарактеризовать вас, Ринат, - Вы -Гений!!! И вы знаете, вы помогаете лично мне и я думаю, многим людям( особенно женщинам) , понять некоторые до этого непостижимые вещи!
Рецензия на роман Легкомыслие в Литературной газете:
В наши дни, когда большинство востребованных литераторов как по команде пришло к стилю casual – стали писать в унифицированно-незамысловатом духе, разговоры о манере как-то незаметно сошли на нет. В самом деле, у кого из современных прозаиков мы найдём стремление выработать индивидуальный стиль, отличиться оригинальным языком, быть узнанным буквально по нескольким фразам?..
В 20–30-е годы ХХ века ярких стилистов у нас были многие десятки: в одном кружке «Серапионовы братья» было целое созвездие неповторимых литературных манер. Увы, нынче всё это прошло. Наши сочинители работают второпях, стараясь побыстрее пересказать придуманный сюжет, а какие образные средства будут задействованы – дело десятое.
Проза Рината Валиуллина являет пример иного рода. В отличие от писателей русских по крови, уставших от безграничных возможностей языка, он, отпрыск татарско-башкирских корней, смакует многозначность слова, заново открывает полисемию лексики, фраз и выражений, играет метафорическими смыслами.
Сергей Казначеев
Полная версия статьи: http://lgz.ru/article/-23-6601-14-06-2017/ot-kareninoy-k-kabanovoy/
Огромное спасибо за ваш роман, порцию легкомыслия я получила и благодарю вас за это!!
Рассуждения по поводу того, почему "любовница" это что то негативное... наше общество навешало ярлыки на все... жена-это та, что в халате в горох, большим задом или это описание с тыквой... и я до вашей книги решила, что женой я быть устала, хочу быть любимой женщиной... так и случилось я и не жена и не любовница, но в согласии с мужем... я надеюсь, что многие женщины, прочтя ваш роман, пересмотрят отношение к любви в целом
Прошу прощения за сумбурное высказывание, за ошибки, но пока шло из сердца-писала
Жду с нетерпением ваши новые произведения!! "Привязанность"
Кстати, все мои подруги уже тоже подсели на них т.к. после них я могу выдать феерию эмоций и много ёмких и запоминающихся фраз
Наименование романа полностью соответствует мироощущению автора,и если так,то оправданны и шаблонные стилистические обороты и отсутствие сюжета.
Как такового романа,на мой взгляд,не получилось.Читала будто пост блогера.На протяжении прочтения все ждала,что вот вот проявятся в воображении картинки с красивым описанием событий или обстановки (хотелось художественного повествования),но никак не получилось..Как-то пустовато.Для такой поднятой темы не хватило психологии.Возможно это и есть современный язык и литература...
Нет для меня вы не культовый, а скорее "космический" писатель, как будто с другой планеты. Ваши книги это нечто межпланетное. Вы единственный российский писатель, если уж по-честному, которого я читаю. Не знаю почему, но не воспринимаю другую современную российскую литературу. Пушкин, Гоголь, Булгаков и т.д. так и останутся классикой навсегда, но современный "шлак", иначе никак нельзя это назвать, вроде Устиновой, Донцовой, сталкеров каких-то и т.п. не воспринимается ни в каком виде. А вот вы где то "зацепили". Но все-таки хотелось бы чтобы Ваши книги были немного доступнее для читателей. А их днем с огнем не найти в обычных книжных. Вашему издательству большой "привет".
Рецензия на роман Легкомыслие в Литературной газете:
Сергей Казначеев
Добрый вечер Признаться долго собиралась с мыслями, чтобы написать вам... столько мыслей, эмоций, волнений, переживаний...Во-первых, хочу сказать про мой эксперимент с растягиванием удовольствия ... растянула.. не хватило.. и все равно выпила этот роман залпом(повторно)... читать ваши произведения для меня, как занятие сексом, ныряешь в ощущения, проживаешь с героями их жизни, выстраивая рядом свою параллель... и главное без остановок, жить, чувствовать, идти глубже. Во-вторых, жду "Привязанность"
Легкомыслие это отношение автора к сюжету и смысловому наполнению своего романа. Единственное для чего эта книга пригодна - это разобрать её на цитаты. Причём очень сомнительно, что они смогут претендовать на звание "крылатых фраз". Сюжета нет, развития нет, динамики нет, мысли героев путаются как в бреду наркоманов. Про ошибки в тексте вообще молчу! Те пару фраз, которые мелькают в интернете, это все, что смогли выжать из этой книги. Разочарована!!!
Замечательный жизненный роман о любви! Рекомендую к прочтению! Прикрепляю фото для ознакомления!
Прикрепляю несколько фотографий для ознакомления.
Выход всегда есть!
Искренне ваша, Дверь.
Метко. Чётко!вы реально просто супер! вы сделали мой день, мою жизнь)) я снова полюбила читать! ваша книга не дала мне впасть в депрессию, появился новый смысл!!! так здорово вы пишите, проникновенно. просто спасибо, что вы есть
Работаю администратором в региональной книжной сети, закупаем книги в том числе и в Лабиринте. Валиуллин востребован. На сегодняшний день является одним из лидеров продаж, пишет легко и стильно, я бы сказал изящно и точно в цель, за что, видимо, и любят. Судя по цитированию в сетях, ему можно присвоить звание народного. Прочел пока один его роман. Манера письма плотная, много метафор, символов и знаков, надо вчитываться, язык современный, искренний, живой, я бы сказал интерактивный, постоянно сталкивающий то, как мы живем и как мы хотели бы жить.
Долго ждала именно этого романа.Спасибо
Замечательно вы пишите, Ринат
Роман необычный, этим и замечательный. очень точно расставлены акценты. Вы как-будто сторонний наблюдатель присутствуете в жизни своих героев и излагаете свои наблюдения в книги. А книги, в свою очередь, "вечный материал". В них можно погружаться радуя себя хорошим вкусом и наслаждаясь послевкусием...Поэтому, здорово! ...И спасибо автору, особенно за этот роман! Он вытащил меня из глубокой депрессии.
На мой взгляд романа не получилось. Видимо не всем писателям удается данный жанр,в тоже время, как эссе или пост в блоге было бы очень интересно, так как язык автора насыщенный, густой иногда даже вязкий и вычурный, местами очень интересный текст - вполне можно разобрать на цитаты. Сюжет романа незамысловат, можно изложить в одном недлинном предложении, динамики - 0. На Легкомыслии и закончу знакомство с другими романами автора. Кстати название по моему от противного - скорее Глубокомыслие).
Книгу, только начала читать) С первых страниц восторг, ждала её долго) не зря! Спасибо большое!
Глубоко, необычно и легкоусвояемо. Многие места хочется выучить наизусть.С первых строк чувствуется, что книгу написал мастер слова. Умеет донести понятие сложных жизненных ситуаций одной цитатой. Ну, и про театр тоже отлично, и про женщин и про мужчин и про житуху нашу, тонко. Советую всем, кто любит неожиданные повороты судьбы и тонкий юмор.
Хорошее произведение, читается а одном дыхании. Ожидала чуть иное, но чувства разочарования нет. Рекомендую
Есть что добавить?