Тунгуский метеорит - мифы и реальность: Виталий Ромейко

Рейтинг4.8(2 оценки)
1 рецензия

В обозримой истории человечества по масштабам наблюдаемых явлений трудно найти более загадочное событие, чем падение Тунгусского метеорита, которое произошло 30 июня 1908 года в далекой сибирской тайге. Ученые многих стран мира бьются над раскрытием этой тайны, периодически оповещая о разгадке Тунгусского феномена. Удалось ли хоть немного "продвинуть" проблему и понять, что же все-таки это было: космический корабль, осколок холодной планеты или обычный метеорит? Смогут ли наконец ученые поставить точку в этой истории или природу Тунгусского явления в недалеком будущем придется переписывать едва ли не с чистого листа?

978-5-4444-2942-6
256 (Газетная)
leo tolstoy
Интересная книга из серии «Вече: Загадочные места Мира». Бумага серая, ч/б иллюстрации (в основном фотографии участников экспедиций). Прикрепляю фотографии обложки, страниц и еще одной книги из этой серии.