Руины Горлана: Джон Фланаган
The Ruins of Gorlan
Международный бестселлер New York Times на протяжении многих лет, переведенный на 29 языков мира!
Уилл - пятнадцатилетний подкидыш, который гордится тем, что его отец был могучим воином и много лет назад погиб в бою. Только Уилла могучим уж никак не назовешь - невысокого роста, слишком слабый для своего возраста, он с нетерпением и страхом ожидает Дня Выбора, ведь в этот день решится, каким делом он будет заниматься всю жизнь. Чтобы почтить память отца, он мечтает попасть в Военную академию. Но все понимают, что хорошего и сильного воина из мальчика не получится. Однако все же находится тот, кто берет Уилла в ученики, - таинственный и пугающий человек в темном плаще.
Для поклонников книг "Властелин колец", "Хоббит", "Меч в камне", "Ученик Ведьмака" и "Первое правило волшебника".
978-5-386-09855-1

Леонид Тавровский
15 января 2020 в 17:04
Честно говоря ,для нас является очень большой тайной и загадкой судьба этого цикла.Даже неоднократные обращения в изд-во не проясняют ситуацию. Сначала"Рипол" печатает первые три книги цикла под названием серии "Ученик рейнджера, "( это первая книга ) аж в 2015, затем следует необъяснимый издатель...

Инна Попова
15 января 2020 в 0:17
Книгу выдали в библиотеке, предупредив о рейтинге 18+, поэтому прежде чем дать сыну, решила прочитать сама.
Откровенных сцен нет, кровавых описаний нет, сцены битв описаны без смакования подробностей. Собираюсь дать мальчику 10 лет.
По поводу ценности - книга как книга, написана неплохо, сюжет понятный. Каких- то н...

Nemertona
18 октября 2017 в 5:08

В который раз убеждаюсь, что совсем не понимаю взрослых, которые фэнтези для детей среднего школьного возраста пытаются измерять… Чем? Работами Джорджа Мартина? Классикой и Достоевским (если уж их тошнит от Крапивина и Жюля Верна)?
Стесняюсь спросить, а зачем вообще за это фэнтези браться, если сам давно не подросто...

Вам письмо
14 июля 2017 в 11:55
Хорошая современная книга. Интересный сюжет, текст без "жаргонизмов" и "выражений". Сыну 11 лет очень понравилась. Попросил продолжение. Конечно, это не Жюль Верн, но современным детям это ближе. Рекомендую!
Качество самой книги отличное. Приятно держать в руках.

Марина
8 апреля 2017 в 9:49

Качественное подростковое фэнтези. Легкий язык повествования, интересный сюжет, читается быстро и легко. Для более взрослой возрастной категории , произведение, возможно, покажется несколько простым и наивным.
Прикладываю фото обложки и первых страниц книги.