Советский тяжелый танк КВ-1. Первые танки Победы: Максим Коломиец
Жанр
В начале Великой Отечественной войны тяжелый танк КВ-1 являлся самой мощной и самой передовой по конструкции машиной в мире. Сильное вооружение и толстая броня помогали ему выходить победителем в столкновениях с немецкими танками, для которых встреча с КВ-1 стала неприятным сюрпризом. Трудно переоценить вклад, который внесли в победу наши тяжелые танки, принявшие на себя удар противника в самый трудный для нашей страны, первый год войны. Конструкция "кавэшки" послужила основой для проектирования и создания танков ИС, которые, переняв эстафету у КВ-1, с триумфом вошли в Берлин.
Жанр
978-5-699-94099-8

Darth Sidious
19 июля 2017 в 19:21
Замечательное дополненное переиздание книги "КВ-1", вышедшей в середине нулевых.
В данной монографии расширены и дополнены "старые" главы, а также (что и дает такой объем) включен раздел, посвященный применению КВ-1 в Великой Отечественной войне. Особо стоит отметить добавленное исследование подви...

Юрий
19 июля 2017 в 17:19
Спасибо автору за хорошую книгу, а вот издательству - минус, уж очень много ошибок при наборе текста. Неужели никто не проверяет правильность набора? Товар должен быть качественным, тем более не дешевый!

Егор Мезрин
28 мая 2017 в 19:10
Интересная книга, очень подробно изложена и история создания машины, процесс ее модернизации, боевое применение. Содержится множество качественных фотографий, детально показано устройство танка, причем с рисунками и фотографиями. Чертежи имеются, на мой взгляд, маловато (если сравнивать с книгой "Ленинградские КВ...

JanPaul
26 января 2017 в 21:57
Великолепно скомпонованная и написанная энциклопедия по танку КВ-1. Автор много лет занимается историей создания, производства и боевого применения советских танков военных лет. В данной книге собраны практически все известные на момент выхода данные о прославленном тяжелом танке КВ-1. Разобрано начало проектирования ...

9491 897 -50% Еще 6 дней

9121 824 -50% Еще 6 дней
Шнейдеровские гаубицы Красной Армии. 152-мм гаубицы образца 1909/30 и 1910/37 гг.
Сорокин Анатолий Вячеславович
8471 693 -50% Еще 6 дней

6281 255 -50% Еще 6 дней
Морские десанты в Крым. Авиационное обеспечение действий советских войск. 1941-1942
Ткаченко Сергей Николаевич
Морская авиация Третьего рейха. История разведки и боевого применения. 1933-1945
Дегтев Дмитрий Михайлович
Тень люфтваффе над Поволжьем. Налеты немецкой авиации на советские промышленные центры. 1942-1943
Дегтев Дмитрий Михайлович