Курьезы великих людей. 888 занимательных случаев: Иван Головня
Книгой Ивана Головни "Курьезы великих людей. 888 занимательных случаев" издательство "Вече" продолжает новую серию "Странности великих людей", полностью посвященную всему необычному, малоизвестному и таинственному в жизни знаменитых персонажей мировой истории. Несмотря на свое влияние и значение, все знаменитые люди, так же как и простые обыватели, имеют слабости, подвержены порокам и попадают иногда в курьезные или катастрофические истории. В книге Ивана Головни собраны, упорядочены и литературно обработаны необыкновенные, поучительные, занимательные, курьезные, забавные и смешные случаи из жизни знаменитых людей.
978-5-4444-5719-1

Алёнка
14 марта 2019 в 10:56

обложка твёрдая.но почему-то оторвалась обложка в склейке. листочки серые,тонковаты,но для меня это не важно.
а вот от информации ждала чего-то другого. какие-то не курьёзы,а просто обрывки историй.
фото на ваш суд.

Сорванова Ирина
25 декабря 2017 в 9:36
В книгу включены исторические анекдоты (краткие биографические истори про исторических личностей). Читается легко. Для первого знакомства с историческими личностями просто находка. Сразу бросается в глаза небольшое количество великих русских, но информацию можно дополнить книгой "Великие люди России".

Антонина Максимова
24 января 2017 в 9:37
Симпатичная книга, скромная по оформлению, интересная по содержанию. В Германии и Англии она называлась бы одним словом "Анекдоты", т.е. забавные эпизоды из жизни знаменитостей. Книга будет интересна для любой возрастной аудитории, хороша для чтения в транспорте: время пролетит незаметно. Желаю удовольствия ...