Шахматы! Самая первая книга: Стефан Киндерманн

В сказочном королевстве шахмат случается всякое: горячие битвы, хитроумные козни и счастливые спасения! Хочешь узнать, по каким законам живет волшебный шахматный народ? Тебя ждут симпатичный король, попавший в беду, великолепный боевой конь, спешащий ему на помощь, почти всесильная королева и другие замечательные персонажи. Занимательные истории о шахматах, созданные гроссмейстером Стефаном Киндерманном и художницей Анной Франке, помогут без труда усвоить основные правила игры и послужат прекрасным началом знакомства с шахматами.
Книга для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

978-5-496-02494-5
Эля
книга для малышей - красочная и яркая, оформлена отлично, но в содержательном плане всё же не столь богата (однако написана гроссмейстером). это действительно "первая книга для знакомства" с миром шахмат, ею можно привлечь и заинтересовать, но в качестве учебного пособия советую учебник Трофимовой.
Наталия Петрова
Мне не очень понравилось, если честно. Длинные монологи героев-фигур, иногда даже теряешь нить. Лучше бы было больше заданий. Но детям понравилось. Качество печати отличное, рисунки не очень, неплохие задания по теме (в конце книги ответы). Думаю так - прочли и забыли, на один раз. Отдам друзьям.
Алена Ефремова
Хорошо подходит для первого знакомства с шахматами. Что хорошо: 1. Объясняется смысл и история каждой фигуры. Почему слон называется "слон", почему конь ходит именно так, а не иначе, почему раньше у ферзя (королевы) не было столько возможностей и т.д. - много информации из истории, которая помогает оживи...
Надежда Спирина
Книга интересная, написана в виде рассказа. Начали заниматься по ней с дочкой. Учит понятию фигуры, как они ходят и т.п. Надеемся на удачное обучение
Katarcis
Исключительно полезная для юного шахматиста книга. В ней интересная история, которая по сути пересказ шахматной партии, но пересказ такой увлекательный, даже остросюжетный, к тому же даются разнообразные разъяснения, начиная с названия фигур, того как они ходят, заканчивая их историей и ценностью каждой фигуры!