Шатер. Стихотворения и поэмы. Девять поэтических книг: Николай Гумилев

Николай Степанович Гумилев (1886-1921) - одна из центральных фигур Серебряного века, основатель школы акмеизма в русской поэзии, автор девяти поэтических сборников, учредитель разнообразных поэтических объединений (в том числе знаменитого Цеха поэтов), путешественник и поэт-воин. Яркая жизнь Гумилева трагически оборвалась 26 августа 1921 года: он был арестован как участник антисоветского заговора и расстрелян по сфабрикованному обвинению. В настоящем издании воспроизведены все девять книг, изданные при жизни Гумилева: от ранних романтических сборников "Путь конквистадоров" и "Романтические цветы" до последних - "Шатер" и "Огненный столп", представляющих зрелого поэта как автора тончайшей любовной и философской лирики. Необычные примечания, предложенные читателю в этой книге, представляют собой своеобразную антологию, составленную из отзывов современников (рецензий и писем) на книги поэта и отдельные публикации его стихотворений. Издание снабжено литературоведческой статьей и алфавитным указателем произведений. Иллюстрации выполнены известным петербургским художником Сергеем Русаковым специально для издательства "Вита Нова".

978-5-93898-563-6
624 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе, тиснение объемное
Ожидается Ожидается
8 572
Hitopadesa
Фото своего экземпляра для лучшего знакомства с книгой прилагаю)
pavko
Николай Гумилев. В книгу вошли все 9 прижизненных книг Гумилева. По-моему - этим все сказано и что еще можно к этому добавить? Тем не менее, издательству "Вита Нова" снова удалось сделать очень необычный том в серии "Рукописи": - комментарии - не просто комментарии, так Гумилева еще не коммен...