Конь с розовой гривой: Виктор Астафьев
Рассказ Астафьева "Конь с розовой гривой" повествует об одном эпизоде из детства мальчика. Рассказ заставляет улыбнуться над проделкой главного героя и одновременно оценить замечательный урок, который преподала бабушка своему внуку. Маленький мальчик отправляется собирать землянику, и бабушка обещает ему за это пряничного коня с розовой гривой. Для тяжелого полуголодного времени такой подарок просто великолепен. Но мальчишка попадает под влияние своих друзей, которые съедают свои ягоды и его упрекают "в жадности".
978-5-9907642-9-3

Оксана Коржик
3 июля 2020 в 16:07
Отличная книга! Шрифт не маленький, читается хорошо. Бумага белая. Иллюстрации редкие, но красивые. Небольшая книжечка с твердой обложкой. Нужен был рассказ про коня с розовой гривой для прочтения летом. Рекомендую! Хороший сборник рассказов. И цена хорошая. Просматриваю теперь всю серию книг "школьной классики&q...

Iriada
1 ноября 2018 в 18:07
Интересная книга, хороший шрифт, белые страницы, иллюстрании красочные. Книга приятная на ощупь, легко читаеться.

Natusik
16 октября 2018 в 14:32

Классика. Дочка прочитала с удовольствием.
Книжка среднего формата, тонкая, в твердой обложке. Шрифт хороший, но листы тонковатые, немного просвечиваются.

Анна Вжик
4 июня 2018 в 17:34
Понравился рассказ "Конь с розовой гривой", но он почему-то все-таки урезан, т.к. этот же рассказ встречается с более расширенным описанием (песнями и т.п.)

Ольга Агапова
9 августа 2017 в 7:16

произведения Астафьева о детстве изумляют своим психологизмом...вот в такой деревенской среде он вырос, а бабушке Астафьевой за ее
мудрость, порядочность, жизненную силу, беспредельную любовь к внуку, женское обаяние ставить памятник--такие бабушки-матери выхаживали больных деток, поднимали на ноги в...
Книги из серии Школьная классика
Книги автора Астафьев Виктор Петрович
Что читать вместе с книгой "Конь с розовой гривой"

Списки на лето. Внеклассное чтение. 5 класс
Май 2022 •