Александровский парк Царского Села. XVIII - начало ХХ века: Игорь Зимин

Эта книга является логическим продолжением опубликованной ранее работы И.В. Зимина "Александровский дворец в Царском Селе". Обращение к истории Александровского парка с его многочисленными сооружениями и павильонами обусловлено тем, что парк и дворец составляют единое пространство загородной императорской резиденции и изучать историю одного вне истории другого ­неправомерно.
История Александровского парка имеет более глубокие корни в прошлом, нежели история Александровского дворца. Все императоры и императрицы, с начала XVIII в. жившие в Царском Селе, с любовью и усердием обустраивали свои резиденции и парки. В результате на территории Александровского парка возник причудливый сплав архитектурных фантазий и предпочтений, в которых проявился не только талант архитекторов, но и отблеск личных увлечений российских монархов…

978-5-227-07199-6, 978-5-227-09549-7
Читаем в феврале
1 052
2 103
Янчик
История того, как развивался и трансформировался Александровский сад. Интересно тем, кто хорошо знаком с парком, а так же тем, кто собирается посетить Царское Село и подготовиться в информационном плане немного больше, чем дают стандартные путеводители. Подробней схемы парка, фотографии упрощают процесс представления ...
Hello
Добавляю фото для ознакомления с изданием:
Александрова Людмила
что значит мелкая тема? есть парк есть объекты в нем. В книге идет их описание. Гуляешь и читаешь
latov
Эта книга мне показалась слабее предыдущих книг данной серии. Уж больно мелкая и специальная тема.
dbyyb
Оценок +20655
Фото внешнего вида и страниц:

1 9312 971 -35% Еще 1 день
3 6776 686 -45% Еще 1 день