Впереди веков. Леонардо да Винчи: Ал. Алтаев

Псевдоним Ал. Алтаев принадлежит детской писательнице Маргарите Владимировне Ямщиковой (урождённой Рокотовой). Потомок древнего рода, она с ранней юности общалась с видными деятелями в области литературы и искусства.
Её книга рассказывает не только о детских годах, взрослении и творческом пути Леонардо да Винчи, но также даёт ясное представление о времени, в которое жил и работал великий художник, скульптор и учёный.
Возрождение - эпоха расцвета искусства и культуры, и одним из её символов стал Леонардо да Винчи.
Для среднего школьного возраста.
Книга издана в серии "Впереди веков".

978-5-91045-948-3
Частичная лакировка, ляссе, тиснение объемное
Татьяна
Книга понравилась. Бумага плотная, шрифт приятный есть иллюстрации.
Ксения Дмитриенко
Замечательная книга. Хорошая обложка. Прекрасный переплет. Хорошая, плотная бумага, не просвечивает. Много графических иллюстраций. В конце книги цветные репродукции знаменитых картин. Есть атласная закладка. Крупный шрифт. Легко читается. Замечательный писатель А.Л. Алтаев. Книгу приятно держать в руках. Подарок для ...
Акопян Карина
достойное издание с плотными страницами, хорошо пропечатанными иллюстрациями. Вшита закладка
Марина Васильева
Очень классные Книги! Ребёнка (10 лет) не возможно оторвать от чтения. Сама прочитала с большим удовольствием. Бабушка ждёт своей очереди. Это Книги для домашней библиотеки, которые будут перечитываться и пересматривается не один раз. Рекомендую!
ML
Купила книгу для внучки. Читается легко и интерес к искусству начинается через повествование о жизни художника. В подростковом возрасте, уверена, нужно читать больше о реальных людях в профессии, о становлении мастера и отношениях с окружающим миром. А работы великих художников нужно видеть воочию, если, конечно, е...