Заводной апельсин: Энтони Берджесс
A Clockwork Orange
Энтони Бёрджесс (1917-1993) английский писатель, литературовед, композитор, переводчик и журналист. До конца 50-х годов занимался преподавательством, изучал теорию музыки и уделял мало времени писательству. Скандально-известный дебютный роман Заводной апельсин (1962) принёс автору мировую славу. Всплеск популярности ждал писателя и после экранизации произведения Стэнли Кубриком в 1971 г. Повествование романа разворачивается вокруг истории Алекса - подростка, главаря одной из молодёжных шаек Лондона 1962 года, находящего прелесть в убийствах, грабежах и насилии. Возможно ли его перерождение.
978-5-9908665-5-3
Английский
Топ-100
Чтение для весеннего настроения
2 акции по этому товару

Цепушелова Валерия
23 ноября 2022 в 15:26

Прилагаю фото для ознакомления.

Юрий Благинин
4 мая 2019 в 22:09

Прикрепляю фотографии страниц для ознакомления с книгой.
Качество печати хорошее (это фотоаппарат не очень).

Булат Хайруллин
6 декабря 2017 в 19:20

Книгу пока не начал читать, но внешне мне очень понравилась. Полностью на английском, разве что короткое описание романа, и об авторе. В конце есть глоссарий надсат. Добавляю фотографий.

hellequinn
3 мая 2017 в 18:07

Добро пожаловать в мир подростка Алекса. Сюжет тяжёлый и известный многим. Если вы захотели прочитать "Заводной апельсин" в оригинале, то сразу стоит предупредить - в английский искусно вплетен надсат, вымышленный язык. Поэтому не стоит пугаться слов типа "mozg" в середине предложения. В конце книг...

Tatiana Sheehan
7 декабря 2016 в 16:35

Добавляю вам побольше фотографий, чтобы вы могли прочитать начало, ознакомиться с книгой и решить, подходит вам издание или нет. Наслаждайтесь!