Афоризмы житейской мудрости: Артур Шопенгауэр
Die Aphorismen Zur Lebensweisheit
В настоящее издание включены знаменитые "Афоризмы житейской мудрости", написанные выдающимся исследователем проблем оптимизма и пессимизма, "воздухоплавателем духа" Артуром Шопенгауэром во второй половине сороковых годов XIX века.
978-5-386-09397-6

Юлия Сапогова
5 февраля 2022 в 12:01

В первую очередь очень порадовало оформление и качество издания. Приятно взять в руки. Сама книга подойдёт даже тем, кто философские тексты не читал и не любит. Всё доступным языком, но "на подумать"

Андрей Сикавин
22 марта 2019 в 23:36
Артур Шопенгауэр – человек не нуждающийся в представлении. Даже люди, которые совсем отдаленно имеют представление о философии, наверняка слышали эту немецкую фамилию.
Шопенгауэр наиболее яркий представитель иррационализма, утверждающего, что никакими научными методами действительность познать нельзя. Это и отобража...

latov
28 ноября 2017 в 21:11

Книга любопытная - важная не столько для понимания философии конкретно Шопенгауэра, сколько для понимания европейской культуры позапрошлого века.