Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Маленький театр Ребекки» Ребекка Дотремер
Очень необычная и сказочная книга - смотрелка. Сборник рисунков Ребекки Дотример. Текст на каждой странице никак не связан по смыслу. Но рисунки так захватывают, что в нем нет необходимости. И правда, как маленький театр в голове.
Иллюстрации Ребекки Дотремер это каждый раз глубокое погружение в сказку, интересные детали и техника, которые можно подолгу разглядывать. "Маленький театр Ребекки" это не совсем книга для чтения, это самый настоящий театр для просмотра, фантазии и удовлетворения перфекционизма, ведь каждая страничка так филигранно прорезана и взаимосвязана с другими! Но особенно приятно было увидеть в конце книги скетчи, наброски, материалы, используемые Р. Дотремер для разных книг, которые она иллюстрировала
Это конечно удивительная книга, и книгой то ее сложно назвать, искусство! Она больше для ценителей, для тех кто собирает красивые издания на своих полках, возвращается к ним постоянно, чтобы полистать! Для детей она, как мне кажется, сложновата для понимания , до 5ти лет точно, моя дочь, страстный книголюб не оценила, сказала ни стихов не сказок, но посмотрим позже! А для меня конечно, девочки лет 30ти, просто класс, открываю, листаю, залипаю, постоянно нахожу что-то новое!
Автор этой книги- иллюстратор Ребекка Дотремер - не была нам известна, поэтому истории про героев представления мы можем только выдумывать сами. Но идея книги потрясающая: книга-игрушка: переворачивая её страницы, добавляешь новых героев к тем, которые уже на сцене. Совет: смотреть с конца, подкладывать под страницу белый лист, чтобы не было видно лишних деталей, на листе рисовать дополнительные декорации. Подойдёт для усидчивого творческого ребёнка. Толстая, тяжёлая. Была куплена в подарок, поэтому не открыта. Советую посмотреть видеообзор.
Красивая безделушка.
Можно самозабвенно разглядывать эти тончайшие резные детали, миниатюрных персонажей, неожиданно вплывающих в поле зрения, созерцать нежнейшие полутона...
Наверное, можно заставить себя поупражняться в риторике и создать из каждой отвлечённой фразы некий монолог или даже диалог. У меня такого желания не возникло, у моих детей тоже. По-моему, книга совсем не побуждает к действию, не то настроение.
Читать здесь тоже ну совсем нечего. В лучшем случае - вспомнить, что там было в исходных сказках, из которых слеплен... Здесь хочется написать "видеоряд", и я таки напишу именно это слово, раз оно возникло, ибо мне кажется, что как раз на ассоциации автор и рассчитывал, создавая свой предмет искусства. Театр ассоциаций. Даже не поток сознания, ибо искать хоть какую-то логику в нарочито абсурдном нагромождении образов бессмысленно.
Можно класть бумажный лист. Можно сделать театр теней. Но неудобно. Да и страшно по неосторожности испортить тонкую работу.
А самая высокая абстракция в книге - это её цена. Но нам повезло - нам эту филигрань подарили.
Я люблю книги Ребекки Дотремер.
Мало того - я их собираю!:)
Началась эта любовь с книги "Принцессы" и пошло-поехало!
... Роняя тапки бросаюсь приобретать любую её книгу, выпущенную у нас в стране.
И такую книгу (французский вариант) я уже давно видела в интернете.
И даже в руках держала:)
И не думала, что в ближайшее время кто-то из издателей отважится на такой отчаянный шаг, как издать нам эту красоту!!!
Так как наши ТИПОГРАФИИ почему-то не любят печатать книги с вырубками:(
(вот и "Театр" никто из "наших" не взялся печатать - книга напечатана в Поднебесной)
А ведь в этой книге не просто какая-то ОДНА вырубка - тут ВСЕ 200 (!) страниц с вырубкой тончайшей работы!
И рисунки (как и САМО ИЗДАНИЕ) в данном случае гора-а-а-аздо важнее текста!
Потому как это - книжка-игрушка.
Для игры в театр:)
ВСЕ странички с вырезанными окошками посередине (и с "кружевными" персонажами), они накладываются одна на другую и получается - театральное действие прямо!
А актёрами на этих изумительных подмостках выступают персонажи из книг Ребекки.
Теперь скажу про текст - его нет, практически... да он и не нужен!
Так как в книгу эту нужно играть, развивая воображение:)
Потому как тааааакой потрясающий иллюстративный материал не должен пропадать в привязке к одному тексту.
Кстати, текст нужно читать задом-наперёд:) - начиная с последней страницы и медленно передвигаясь к первой.
И ещё.
В книге есть перечень книг, что проиллюстрировала Ребекка.
Жду теперь с большим нетерпеньем остальные книги с рисунками Дотремер и у нас:
- "Влюблённый";
- "Тайный дневник Мальчика-с-пальчика";
- "Барашек Серафим" (3 книги);
- "Свинг-кафе";
- "Галапагосская черепаха";
- "Письмо для Единорожки Лили!".
Ну и про само издание, непосредственно.
Оно - прекрасно во всех отношениях!!!
Небольшого слегкаальбомного формата:), ОЧЕНЬ толстенькая книга, в крепкой картонной обложке с вырезанным окошком и частичной лакировкой, листы из ОЧЕНЬ плотного офсета кремового цвета, блок прошит в нескольких местах проволокой (так что не развалится, ежели очень сильно открывать книгу), прекрасное качество печати и -
200 СТРАНИЦ ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РИСУНКОВ, с тончайшей "кружевной" вырубкой!!!
Но если вы хотите купить такую книгу для пузявочки - я вам не советую, так как пузявочки быстро превратят эту невероятную красоту в отвратительные лохмотья:(
А вот детишкам постарше (как и их мамам и папам:) книга эта принесёт невероятное наслаждение!
... а их кошельку - невероятное облегчение!:)))))))
Очень необычная книга! Ее приятно держать в руках, смотреть, гладить и фантазировать. Ажурные деревья, удивительные персонажи и странные фразы - фантазируем с дочкой в свое удовольствие.
Эта книга - настоящий полноценный подарок.
Каждый персонаж подписан.
В целом, довольно противоречивые чувства к нашумевшим иллюстрациям Дотремер- дарила племяхе принцесс, и именно тогда поняла, что рисовка её не очень считывается детьми. Её какую то азиатскую Алису я с радостью заменила на скромное издание с иллюстрациями Туве, хоть они раза в 3 меньше по формату, увы. Также бесславно у нас полеживает Насреддин с её картинками. А когда я воочию увидела этот распиареный театр, потеряла дар речи - вот ему бы пошёл большой формат, а оказался буквально наладонник. Понимаю, что все эти вырубки дороговаты в производстве, но раз уж взялись, сделали бы тогда действительно панораму, чтобы можно было натурально спектакли ставить, читать там тоже особенно нечего, по сути внутри книга просто пуста, а декорации слишком хрупкие. Такой, конечно, подарочный формат, но именно книгой её действительно сложно назвать, даже не самый читабельный формат поп-апов и то как то больше на чтение походит, а тут просто внутри книги чёрная дыра для денег
Заполучила я эту книгу в руки. Как к книге, к этому изданию относиться сложно, скорее как к произведению искусства. Последовательность героев вызвала некоторое недоумение, хотя казалось бы, есть определённое количество героев к каждой истории и следовало бы синхронизировать их последовательное появление на сцене, но нет, мы видим безумного Шляпника рядом с котом бабы Яги и с гусыней Гертрудой. На другой сцене вырисовывается Червонная королева за которой следом выступает Мальчик-с-пальчик. У меня конечно воображение хорошее, но не до такой степени... Хотя, некоторые сцены, особенно учитывая подписи под ними, можно воспринять как тонкий юмор художницы.
Качество печати на высоком уровне.Большой плюс в том, что книга прошита, но с другой стороны, разворот полностью открыть практически невозможно, для этого необходимо прилагать некоторое усилие, не выпуская книгу из рук. Но с другой стороны, если книгу листать быстро (но не очень) с конца, представив, что это блокнот с нарисованными мультяшными героями, которых нужно оживить - то получается вполне ничего.
Тем не менее, так как Маленький театр Ребекки приобретался с очень хорошей скидкой, да ещё и на Новый год, очень рада, что данное издание появилось на моей полке.
Роскошная книга для визуалов и эстетов. Исключительное наслаждение.
Страницы довольно плотные, но все равно, конечно, с нею надо обращаться осторожно. Детям лучше в руки не давать во избежание потерь мелких деталей.
Купить книгу решила в тот момент, когда увидела анонс на сайте МИФа. Скажу честно - для меня это просто классный образец того, что умеет современная типография)))) Рисунки на любителя. Некоторые из них для меня отталкивающие. Оооочень всё мелко. Переплет... Да, открывается со скрипом, разглядеть часть рисунков из-за этого очень сложно (особенно те, что на внутренних полях нарисованы). Открывать с усилием страшно, того и гляди начнут рваться тонкие детали. Даже просто при пролистывании в паре мест вырезанные детали с соседних страниц перепутались, как итог - тут же на них заломы, еще пара "перепутываний" - есть риск, что отвалятся (рука у одного персонажа уже подозрительно обмякла))))... В общем, листать не дыша, меееедленно и крайне осторожно. Подписи к рисункам порой из разряда горячечного бреда. Как придумать какую-то историю - не знаю, я в растерянности))) Нумерация персонажей идет с первой страницы, но сочинять историю с начала книги сложно - здесь уже упоминали о нагромождении деталей, не понимаешь вообще, за что хоть как-то для начала глазом зацепиться. Разве что и правда по совету издателя лист бумаги подкладывать. Наверно, никто не запретит начать "сочинять" спектакль с конца (так сказать, от меньшего к большему), но, конечно, нумерация эта с толку сбивает, да и подпись к последней иллюстрации с бобром, который изрекает "Моя история окончена". МИФ советует придумывать с первой сцены, добавляя героев. По моей логике - это как раз с последней. Ну или мы с автором друг друга не поняли))) Пожалуй, моя скудная фантазия и трезвый образ жизни не поспособствуют сочинительству. Будет у меня эта книга как некое ювелирное изделие в коллекции - красивое и бессмысленное. А фанаты Дотремер наверняка будут счастливы)))
Если и разрешать смотреть эту книгу ребенку, то это должен быть ну оооочень аккуратный ребенок.
Очень необычная книга-альбом. Если вы любите сами придумывать сказки и волшебные сюжеты, то это то что нужно. Книга позволяет фантазировать и наслаждаться узорными страничками, где на каждом развороте встречаются новые персонажи.
Не ищите логики или сюжетной линии. Эта книга для эстетов-мечтателей.
Увидела рекламу - загорелась, купила, но не для себя - для подарка. Книжка специфическая, на любителя с фантазией. Интерес к этой книге зависит, скорее, не от возраста, а от состояния души, но не уверена, что маленькому ребенку лет до пяти она будет интересна. Не лишним будет и знание сказок и историй, герои которых представлены в книге.
Книжка тяжелая, листы плотные, но много мелких и тонких прорезных деталей, что красиво, но которые в процессе рассматривания и игры скорее всего постепенно будут рваться. Листы книги прошиты у корешка, и раскрыть полноценно разворот не получится, зато она отлично пролистывается с конца - и герои наслаиваются друг на друга: получается почти как самодельное "кино" на уголках толстой тетрадки, которое мы рисовали в детстве на скучных уроках.
В конце книги есть что-то типа оглавления - названы герои по порядку их появления, но страницы не пронумерованы, а пронумерованы сами герои с изнанки. Еще есть список книг, которые проиллюстрировала автор, и номера героев этих книг, представленные в "Театре". В самом конце книги художница рассказывает о том, какие книги она иллюстрировала, показывает наброски и некоторые иллюстрации к ним. Это такая рекламная часть - там про каждую книгу есть сведения на каких языках издана, как читать, техника рисунков, формат и количество страниц.
Цена по качеству достаточно адекватная, по полученному удовольствию - это как повезет.
Изображений уже достаточно в интернете и даже можно найти видео, как книжку листают, так что фото прикреплять не вижу смысла.
Эта фантасическая ажурная книга была у нас на французском. Я фанат "Принце" Реьекки Дотремер и тут появляется эта сказка. Каждая страничка вырезана. На каждой страниче выходит один сказочный герой и начинается представление. У каждого героя своя реплика, представление можно придумывать, наслаивая героев. А можно просто проитись по страничкам.
Каждый день можно устраивать новый спектакль, просто подложив белый лист под любую из страниц. И вновь "Представление начинается".
Эта книга как высшее книжное искусство. Реликвия которая будет передаваться.
В русской версии есть еще и артбук автора, кк она рисует и создает своих героев.
Минус: ЦЕНА! Конечно, дорого. Но когда прикаешься к этим страничкам....
Удалось посмотреть эту книгу на non/fiction. Честно - противоречивые чувства. Необычная книга, интересная задумка, но исполнение думаю подкачало. Самая верхняя часть плохо просматривается, то есть из всех этих маленьких деталей, вырезок вверху получилась просто каша. Ниже уже лучше. Очень много тонких вырезок и перемычек, которые ну очень-очень хрупкие и нежные. Естественно на выставке все это было оторвано. Само окошко, в котором все вырезано на старичке очень маленькое, по моим ощущениям долго с этой толстой книгой не просидишь, глаза устанут от напряжения. Ну и цена у нее для многих думаю будет неприемлема, хотя цена на выставке была не такой кусачей
Есть что добавить?