Святой Серафим и медведь. Книжка-раскраска: Клюкина, Стрельчук
О чем эта книга
О чем эта книга
О святом Серафиме Саровском можно и хочется рассказывать много: о пасхальном приветствии, которым батюшка встречал каждого, кто к нему приходил, о чудесных исцелениях и пророчествах, о замечательных наставлениях и поучениях и - самое главное - о щедром сердце, полном радости и любви. Как уместить все это в рассказе для ребенка? Например, вспомнив историю о том, как к преподобному Серафиму приходил медведь - просто потому, что хотел побыть рядом. Небольшой эпизод, передаваемый по воспоминаниям, но в нем - весь батюшка Серафим: кроткий, смиренный, ласковый и мудрый.
Для кого эта книга
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Почему мы издали эту книгу
С этой книжкой можно, играя, говорить с малышом о самом важном, поясняя сложные для ребенка моменты примерами из жизни святых, в том числе - удивительного Серафима Саровского.
"Изюминка" издания
Около каждой картинки-раскраски есть небольшое задание. Текст украшен буквицами и рамками, которые тоже можно раскрашивать.
Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви "ИС Р16-612-0489".
Для кого эта книга
Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Почему мы издали эту книгу
"Изюминка" издания
978-5-91761-630-8

Irina Vladimirovna
9 сентября 2021 в 8:52

Книга очень порадовала! Как же здорово, что для детей стали выпускать такие замечательные книги о святых! Дочке очень понравилась и история и то, что есть разнообразные задания.

Мама Алинёнка
30 марта 2020 в 16:10

Великолепная раскраска! Текст, вопросы, задания, рисунки! Очень хотелось бы, чтобы таких была целая серия. Рекомендую!

Хранительница книг
23 ноября 2016 в 23:19

Замечательная новинка от Никеи, сочетающая в себе два главных плюса- занимательность и поучительность)
Иллюстрации для раскрашивая красивые, живописные, и сопровождаются интересным текстом, рассказывающим о жизни преподобного старца.
Очень довольна приобретением! Думаю, подойдет и для деток постарше, которые уже уме...

5661 132 -50% Еще 11 дней
Белый ангел России. Житие святой Великой княгини Елисаветы Феодоровны в пересказе для детей
Судакова Ирина Николаевна
1 0191 698 -40% Еще 11 дней
Что читать вместе с книгой "Святой Серафим и медведь. Книжка-раскраска"

Первые книги о вере. Как искренне и интересно рассказать детям о православии
Октябрь 2017 •