Психология девиантного поведения: Владимир Менделевич

В учебном пособии представлены основные разделы психологии девиантного поведения, охватывающие описание нормативного, гармоничного, идеального поведения, а также структуры, типов и клинических форм отклоняющегося поведения у детей, подростков и взрослых. Приведены критерии пяти отклоняющихся поведенческих типов (делинквентного, аддиктивного, патохарактерологического, психопатологического и на базе гиперспособностей) в форме агрессивного, аутоагрессивного, суицидального поведений, нарушений пищевого поведения, сексуальных девиаций и перверсий, алкогольной и наркотической зависимостей, сверхценных психологических и психопатологических увлечений, коммуникативных девиаций и др. Отдельные главы посвящены культуральным, гендерным, возрастным и профессиональным девиациям, а также отклоняющемуся поведению хронически больных. Приводятся описания основ комплексной терапии и коррекции поведенческих девиаций.
Учебное пособие соответствует учебному курсу психология девиантного поведения. Оно может использоваться студентами, изучающими психологические и медицинские науки, а также врачами-психиатрами, психотерапевтами, медицинскими (клиническими) психологами, социальными работниками для самостоятельного овладения данным курсом.

978-5-906815-94-1
rynako
Писала работу на тему «Мотивационная сфера личности при наркотической зависимости» по этой книге. Обожаю четкую структуру и внятное изложение. Автору огромное спасибо за ёмкость материалов и ясный, легкий слог)
Диана Цуркина
Изображение отзываИзображение отзыва
Прилагаю фото оглавления для ознакомления. Из плюсов: хорошое качество печати, бумага плотная, много таблиц, тесты для контроля знаний после каждой главы. Из минусов: нашла много опечаток
Anna Vidmanova
Замечательное качество, издательство «городец» приятно порадовало. Бумага белая, достаточно плотная, слегка просвечивает, но совсем чуть-чуть, не критично. Хороший объем и содержание. К каждому разделу прилагается тест, позволяющий оценить уровень усвоения информации, а также отдельный список литературы. Добавляю фот...