Академия магии Южного королевства. Избранным вход запрещен!: Валерия Тишакова
"Ты - Избранная! Ты владеешь великой магией! Ты спасешь наш мир!" - именно такую фразу я ожидала услышать, когда очнулась в параллельном мире. Увы, льгот для избранных там не предусмотрено. Вот и приходится работать "цербером в юбке" в приемной ректора. А вместе с этим получить все прелести проживания в общежитии, работы в женском коллективе и общения со спесивыми дворянами. Вместо магии - трезвый расчет, вместо команды друзей - призрак собаки и мурена из аквариума. А между тем, спасательную миссию никто не отменял. Тем более спасти надо не мир, а свою жизнь.
978-5-17-092679-4

Ирина Игоревна Порцевская
1 февраля 2019 в 0:20
я обожаю эту книгу.никаких супер-страстей,эльфов, драконов и прочее (хотя о них я тоже читаю с удовольствием), зато прекрасный юмор.Сам сюжет достаточно прост, но когда у меня плохое настроение , я беру в руки эту книгу.

L
12 ноября 2018 в 8:38
Удивлена хорошим отзывам. Сюжет этой книги такой невнятный и простой, что даже не замечаешь его особо. Кажется, что автор забыл, что надо еще прописывать мир, а углубился в язвительность и словоблудие. Вся книга - это нагромождение саркастических диалогов. Уже к 100ой странице, я начала уставать от бесконечных словесн...

Ольга Давыдова
22 августа 2018 в 11:13
Читаю и перечитываю, юмор, сюжет, любовная линия великолепны.
Редко в фэнтези-жанре встречаются адекватные героини и более менее "реалистичный сюжет". Когда ГГ не обладает магическими "дарами", "не избранная", и Это это уже хорошо! Жду продолжения.

nat111
9 мая 2017 в 8:56
Книжный Камеди Вумен (автор там случайно не подрабатывает?). Сплошные скетчи. Упражнения в остроумии. Сборник анекдотов.
Сюжет, увы, растворяется в туманной дали, хотя затравка была вкусная. Чтобы отдохнуть и расслабиться, можно открывать книгу с любой страницы, хоть с конца. Для себя Вы ничего не потеряете.
Несм...

hellLENA
29 апреля 2017 в 16:01
Книга оставила просто великолепное впечатление. Наконец-то появилась МА без "МериСьюшной" попаданки! А то, что книга написана с таким юмором- вообще просто с первых страниц покорило меня! Книга не "одноразовая", хочется перечитать еще не раз.