Москва 2042: Владимир Войнович

Знаменитый роман Владимира Войновича (р. 1932) "Москва 2042" был опубликован в 1986 году, в период вынужденной эмиграции автора. Главный герой романа отправляется на машине времени в Москву будущего и узнает, что в этом отдельно взятом городе построен "самый настоящий коммунизм". Московскому коммунизму оказываются присущи все те черты, которые характерны для социализма: абсолютное неравенство граждан, культ личности Гениалиссимуса, полное слияние партии и спецслужб, доведенная до абсурда бюрократизация, доносительство, политическая цензура и самоцензура. По признанию Владимира Войновича, он описывал "то будущее, которое - я надеялся - никогда не наступит". Это роман-антиутопия, роман-предостережение, по прошествии многих лет дающий повод назвать автора "пророком в своем отечестве".
В настоящем издании текст романа печатается в новой авторской редакции 2015 года. Воспроизведены иллюстрации известного петербургского графика Давида Плаксина, выполненные специально для данного издания. Впервые публикуется эссе Владимира Войновича "Магический кристалл антиутопии", представляющее собой размышления о романе спустя тридцать лет после первой публикации, а также статья литературного критика Никиты Елисеева. Издание дополнено хроникой жизни писателя, составленной им самим.

978-5-93898-579-7
464 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе, тиснение объемное
pavko
«Написав роман, я сам воспринимал его как не предсказание, а предупреждение: вот куда страна может зайти, если решительно не откажется от прежнего курса, - признается Владимир Войнович. - За время, прошедшее с первой публикации этой книги, наша история двигалась зигзагами, и часто мне казалось, что Россия последовала ...

5081 016 -50% Еще 5 дней
8221 264 -35% Еще 5 дней