Мертвые души. В 2-х книгах: Николай Гоголь
Помимо текста первого тома "Мертвых душ", в настоящем издании воспроизведены две промежуточные редакции второго тома, окончательный вариант которого был сожжен автором в 1852 году. В книге воспроизведен полный комплект иллюстраций (365 рисунков), созданный двенадцатью русскими художниками для петербургского издания А. Ф. Маркса (1901). В приложении - статья и комментарии Ю. В. Манна, ведущего специалиста по творчеству Н. В. Гоголя, а также историко-аналитический очерк об иллюстрировании поэмы Гоголя в XIX веке, написанный специально для этого издания петербургским искусствоведом Д. Я. Северюхиным.
Текст печатается по изданию:
Гоголь Н. В. Собрание сочинений: В 7 т. М., 1967. Т. 5.
Иллюстрации воспроизведены по изданию:
Гоголь Н. В. Похождения Чичикова, или Мертвые души. СПб., 1901.
Текст печатается по изданию:
Гоголь Н. В. Собрание сочинений: В 7 т. М., 1967. Т. 5.
Иллюстрации воспроизведены по изданию:
Гоголь Н. В. Похождения Чичикова, или Мертвые души. СПб., 1901.
978-5-93898-180-5
802 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе

pavko
24 апреля 2017 в 9:55

Второй том поэмы был впервые опубликован в 1855 году в виде дополнительного тома ко второму изданию Сочинений Гоголя: "Сочинения Николая Васильевича Гоголя, найденные после его смерти, Похождения Чичикова, или Мертвые души: Поэма Н. В. Гоголя, Том второй (5 глав)" (М., 1855).
Т. 2, 386 с.:

pavko
24 апреля 2017 в 9:46

Первый том впервые был опубликован отдельной книгой в 1842 году. Гоголь начал работать над поэмой в 1835 году. В конце 1841 года произведение было закончено и передано в цензуру. Цензура изменила название поэмы ("Похождения Чичикова, или Мертвые души" вместо "Мертвые души"), внесла ряд поправок в т...
Книги автора Гоголь Николай Васильевич

5661 132 -50% Еще 4 дня