Наедине с собой. Размышления: Аврелий Марк

language

Есть еще на английском языке

Марк Аврелий Антонин (121 - 180), римский император, чьи личные записи стали философским откровением для потомков, прозвавших его "философом на троне", был вынужден проводить жизнь в военных походах. Его "Размышления" ("Наедине с собой") родились в 70-е гг. II в. н.э. в походной палатке. "Жизнь борьба и странствия на чужбине. Но что может вывести на путь? Ничто, кроме философии. Смерть не имеет к нам икакого отношения когда существуем мы, не существует она, когда же есть она мы уже не существуем" (Марк Аврелий).
Проницательный наблюдатель, наделенный редкой интуицией, Марк Аврелий Антонин проповедовал смирение и аскетизм. В этом его этические взгляды, представления о разуме и душе, оказались близки учителям Церкви и оказали влияние на христианских мыслителей от блаженного Иеронима до Л.Н. Толстого.

АСТ, 2017
978-5-17-099898-2
Тиснение золотом, частичная лакировка
Ярослав Волосатов
будет интересна очень тем, кто интересуется Римской Империей.
Лидия
Фотографии книги
Николаев Владислав
До чего удивительная книга, одна из лучших столпов философии стоицизма и мудрости впринципе. Очень-очень рекомендую, ни капли не пожалеете.
Lina
Предлагаю фото страниц книги для ознакомления с изданием
Вик
Выкладываю несколько фотографий книги для ознакомления.

103206 -50% Еще 1 день
376751 -50% Еще 1 день