Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Наследники погибших династий» Ирина Зволинская
Представить себе не могла, что в печать берут вот такую бредятину. Издательству, продающему графомань с нулевой логикой, корявейшим стилем и типичной Мери Сью в главгероинях, должно быть стыдно.
Автор пытается претендовать на серьезность и драматизм, вводя в сюжет описание войны. Но инфантильности авторского мышления этот сюжетный поворот, увы, никак не камуфлирует.
Долго присматривалась к этой книге. Отзывы пугали инцестом и жестокостью, не знала, стоит ли браться... Решилась. Инцест и жестокость это все несуществено. Было бы нормально написано, я не стала бы нервничать по этому вопросу. Но ведь это невозможно читать! Такое ощущение, что это перевод с иностранного языка и не очень удачный! Какая-то каша из всего. Иногда я теряла понимание о чем я сейчас читаю! Эмоций ноль, чувства надуманные, все размыто и неестественно. Не понравилось.
Сумбурный, тяжелый для восприятия гимн инцесту. Очень странный стиль - часто непонятно, чья реплика. Еле дочитала, жалею, что не ознакомилась заранее со всеми отзывами. После "Охоты на дракона" очень разочарована.
Читая все три части книги меня не покидало ощущение, что книгу писали несколько человек. Пробиться сквозь писанное в первой части было сложно - все сумбурно. К стилю автора надо привыкнуть, особенно к написанию диалогов. Где порой не понятно, сказала это героиня вслух(ну если это по правилам русского языка) либо это ее мысли, как задумал автор.
Вторая часть более читабельна и мне была интереснее. Действительно сильный кусок.
третья - просто "раздрай".Душещипальные переживая героини меня не трогали, а только раздражали. Ее слезы и метания вводили в уныние...
Теперь по сюжету. Мелисент попадает в пучину обмана, прошлое покрыто тайной...даже не ее тайной, а тайной ее предков. Но ей удается поступить не просто в универ, а на самый крутой факультет ибо она гений, дочь профессора увлеченная натура -химией. Но поступает на дипломата.
Сразу приглянулась сына высокопоставленного чиновника - премьер-министра. Молодость и неумелые ухаживания только отталкивают девушку от юноши, с которым ни очень похожи. Тот же цвет волос и глаз. Тут еще стоит оговориться, что девушка ужасно боится мужчин, ведь на ее честь не раз покушались. И что же делает наша застенчивая девушка -практически оголятся, чтобы прорекрамировать новое отелье друга. Ну, а то что она скрывается и по снимку ее могут узнать - не страшно. Ведь ее внешность изменилась...
Но тут начинается война и девушка отправляется на поиски своих родителей, ведь мать ей прислала письмо(наверное, самый большой ляп в этой книги. Мать, что не знала, что дочь сбежала и куда сбежала и скрывается замечу под другим именем, присылает дочери письмо. логика, ау?!). В этой части книги она встретится со своим любимым и тут же расстанется. Обретет семью в лице кузена - правителя. Выдаст подругу за него замуж, но счастливей не станет.
В третьей части девушка возвращается в город, где училась. Ее бывший друг становится очень богат и влюбляется в нее. Да, вообще героиня магнит для мужчин - все ее хотят сделать своей на протяжении всей книги. Элиас ведет себя все также по-детски - страдает - бьет посуду, целует первых встречных дев (тут автор ушла от понятия высшее общество и нормы морали, хотя ранее все было строго). Мел встречает отца, друзей, бывших возлюбленных, что готовы развестись ради нее одной. Расторгает помолвку и наконец становится счастливой - раскрывает великий заговор и великую тайную, спасая тем самым себя и свою семью от дальнейших покушений. Счастливый конец.
И вот что еще странно и нелогично. Если целую династию пытались уничтожить и до сих пор убивают, почему Элиас так спокойно разгуливает. Ведь уничтожив всех кто сейчас сидит на троне соседей - он станет претендентом на трон по крови...дальнее родство. Может так по-другому власть переходит, а автор об этом не написал?!
Не смотря на мой, наверное, не очень лестный отзыв, книгу стоит купить и прочесть. Сюжет закручен неплохо и в целом книга оставляет хорошее впечатление. Все основные "но" я рассказала.
Про качество бумаги - жуть - текст расплывался под пальцами - смазывался. Обложка яркая вполне соответствует содержанию.
Я согласна с одним из рецензентов в том, что присутствует некий флер стимпанка, что придает повествованию некую дополнительную изюминку. Безусловно, сильная книга. Да, жесткая, но удивительно правдивая. Много страниц посвящено войне - не приглаженной историками, а той, настоящей, о которой не любят вспоминать ее участники, потому как для них война - это непрекращающаяся боль от потери друзей, с которыми бок о бок сражались с врагами много месяцев, это кровь, постоянная опасность и необходимость победить. Создавалось ощущение, что автор сама умудрилась побывать в зоне боевых действий.
Кто говорит, что героиня - ледышка без чувств? Это не так. Просто все свои чувства она скрывает под плотной "ледяной" коркой маски, иначе не выжить, и можно сорваться. И кто кричит, что здесь сплошной инцест? Надо книгу внимательнее читать. Это же фэнтези... Дар передавался в рамках одной семьи, и брак между родственниками не влиял на потомков именно из-за дара. А главное в отношениях между героями все же - любовь. Та, которая редкость, та, к которой сегодня не многие способны, та, которая не исчезает, а сохраняется в сердце человека на всю жизнь.
Ирина Зволинская - новый для меня автор. Но наверняка ее произведения станут одними из любимых. Великолепный стиль, интересный сюжет, жесткие, но настоящие герои и вполне жизненные ситуации. Конечно, есть небольшие шероховатости, но это, думаю, претензия больше к литературным редакторам.
Обложка с иллюстрацией Е. Черновой в общем-то понравилась.
У меня сложилось впечатление, что эта книга больше смахивает на рекламный проспект, в котором автор демонстрирует свои возможности и умение работать в разных жанрах и стилях. И академка, и детектив, и драма, и мелодрама, и сарказм проскакивает. Все свалено в кучу. Как уже отмечали рецензенты, это скелет, только не одной, а нескольких книг. Продавать это нельзя. Если бы наши издатели нормально работали с авторами, то отметили бы имеющийся потенциал и порекомендовали не разбрасываться. В языке есть кривоватости, не критичные и легко выправляемые. Я, пожалуй, дождусь книги пятой или шестой и попробую заново познакомиться с творчеством автора.
Книга не понравилась катастрофически. Не знаю, что там с инцестом или интригами - я просто не смогла это читать. осилила только несколько глав.
Такое впечатление, что это не книга, а скелет книги. Конспект, по которому надо написать историю. В простых коротких предложениях перечисляются факты, эмоции, географические названия, политические события и все это - подряд, кучей, без какой-то системы.
Эмоций нет вообще. Когда героине должно быть страшно, автор сухо сообщает - "ей страшно". И все. Реакция на попытку изнасилования у героини такая же, как на поцарапанный палец. Столько же эмоций вызывают трупы вокруг.
Чехарда событий, полное отсутствие логики. Она отсутствует как класс, она здесь даже не ночевала! Например, героиня видит призрачного кота, которого больше никто не видит - и даже не пытается понять, что это такое. Ну, кот. В самом деле, эка невидаль!
И так решительно везде. Война описана... не знаю, в отчетах и справках НКВД жизни, энергии и чувства больше. А тут - умирают герои, вроде бы положительные, вроде бы понятно, что их должно быть жалко, но не чувствуешь ни-че-го. Книгу можно не читать, достаточно пожевать пару страниц - думаю, ощущение будет то же самое.
Книга написана так, что впечатляет. Стилем написания, умело удерживающим внимание. Тайны, неожиданные повороты и опасности на жизненном пути героев, живой и интересный мир. Динамичные события, связанные с политикой и войной. Интересные и яркие личности героев. Второстепенные персонажи тесно переплетенные с главными героями. Интригующая любовная линия, непросто складывающаяся, вызывающая эмоции, упрямо пробившаяся сквозь неверие и преграды. Книга понравилась непредсказуемостью и не штампованностью, прочиталась с интересом.
Уже столько написано спойлеров об инцесте в других отзывах, что ничего нового я не открою. Но, моя оценка вовсе не за эту пикантную деталь. Немало написано нормальных произведений на эту тему. И ничего. Народ читает.
А вот, что я не могу принять, так это выставление героини типичной Мэри Сью. Она и жнец, и чтец, и на дуде игрец. К ее ногам падаю и дворники, и короли. Она с ходу очаровывает почтенных отцов семейства и благообразных старушек. Ее все хотят потискать в разных углах, начиная от пьяных проводников в поездах, заканчивая "маркизами" и "профессорами". А еще деньги на нее так и сыпятся. То она не могла, условно, булочку себе купить, так тут же подвернулся очарованный ею будущий модельер, который шьет ей королевские платья старой машинкой на чердаке.
О, о. Здесь должен быть смайлик рукалицо.
Необыкновенное фентези. Не просто история, а ставящая перед читателем вопросы, заставляющая задуматься. Здесь и академка, и приключения, и захватывающая любовь с привкусом трагичности, и мрачные тайны прошлого. Спасибо автору за такую необыкновенно хорошую книгу.
Замечательная непростая история, нашумевшая в свое время на си, и похоже не менее шумит она сейчас )
Не ждите святой простоты, сюжета, над которым можно не думать. Книга запомнится, возьмет за живое, и не отпустит ещё долго. )
Хм-хм. От книги странное впечатление.
Она действительно начинается как обычная академка. И из-за этого читатели, прочитав ознакомительный кусок, могут ее купить.
Но тут-то и притаился главный Штирлиц ситуации. Если вы любите качественные мрачноватые академки с детективной линией - бегите.
Эмоций нет. Картон. Герои, по идее, должны что-то чувствовать, ведь они (СПОЙЛЕР) узнают, что родственники. Но такое ощущение, что они читают сценарий мелодрамы на втором канале. Сказал сценарист пострадать - страдаем, сказал ненавидеть - ненавидим.
И в конце: о, чудо случилось! Теперь мы можем пойти домой и больше не изображать эмоции.
Автор заморачивается деталями мира, не замечая, что упускает главное. История должна быть стройной и логичной. А главное, интересной. Ничего в книге нет, пока что из всех приобретений серии "колдовские тайны", эта книга отправится в библиотеку. Посмотрим, что откроют следующие.
Полностью согласно во мнении с Александрой Кузнецовой. Психодел полнейший. Если честно где-то в середине ожидала какого-то изменения в предпочтениях героини, но..... Странно как-то читать про то, что вначале героиня любила Грега,который действительно помог как ей, так и родителям, а потом резкий разворот к Элиасу. Если честно вторая книга автора понравилась гораздо больше
Долго я ждала эту книгу и наконец-то она появилась! Ирина Зволинская - многогранный автор. У нее есть как безумно смешные вещи, такие, как "Охота на дракона", так и серьезные, как "Наследники". Начинается книга как обычная академка. И ты уже настраиваешься на привычный сценарий, как вдруг раз - обухом по голове, шквал событий, и оторваться невозможно!
Конечно, никакой "пропаганды инцеста" здесь нет. Есть девушка и мужчина, связанные общей тайной, любовь между ними, которая обрывается, когда они узнают, что они могут быть братом и сестрой по отцу - и расходятся их дороги. Не буду спойлерить, тем более, что любовная линия, безусловно, драматична и остра, но никак не затмевает сюжет книги. Безусловно рекомендую.
Давно не читала подобного психодела. Какие тайны в шкафах о чем вы? Погрязшие в инцестах династии. приведшие к ужасающим последствиям. народ, ввязанный в гражданскую войну на почве ненависти к этим самым династиям и любви к ним же. Внебрачные дети, неумело замаскированные, при чем так напоминающие официальных что ну никому не ясно ага. Девушки на войне, где без них никак не обойтись, и пропаганда все того же инцеста на протяжении всей книги. они так любили друг друга что аж ненавидели. Приплетение сюда магии вообще ни к селу ни к городу, и ровно ничего не объясняет. В итоге о чудо - все же не инцест - но этот факт уже малозначим на почве всей книги, буквально пропитанной кровосмесительством, жестокостью, и самыми низменными человеческими желаниями. Никаких светлых моментов книга не дарит. Ужасное впечатление. Не читаемо.
Отличная книга, которая порой заставляет умиляться, а иногда поднимает волосы дыбом, книга, непростая как жизнь. Волшебная и скандальная, неоднозначная история любви, эмоции на грани фола, до шума в ушах.
Не лайт ЛР фэнтези, позволяющий не думая проглотить, и забыть через час. Эта история - будет сниться.
С нетерпением жду её на свою полочку.
В этой серии радует глаз обложки!
Но давайте о самой истории. Данного автора я открыла для себя совсем недавно и не пожалела. Ирина чудесно пишет.
Здесь вы найдете и детектив, и интриги, и приключения, и конечно же - романтику.
Мир загадочный и интересный. Но самое главное - видно как автор продумывал все, начиная от мира, деталями и самими героями!
Мелисент из тех героинь, которых западают в душу и запоминаются. Ты переживаешь вместе с ними и боишься за них, по-настоящему чувствуя эмоции во время чтения!
Спасибо большое!
Книга, в которой герои успевают потрахаться, но не успевают поговорить. Высосанные из пальца проблемы. Мне не понравилось.
Прекрасная книга. Захватывающая. Волнующая. Будоражащая. Требующая и сама рождающая множество переживаний и чувств.
"Наследники" идут по опасно тонкой грани между реальностью и выдумкой, ломают и снова воссоздают границы дозволенного. Для героев, общества, себя самого. Автор проводит через череду сложных событий, сквозь живой и необыкновенно яркий мир. Параллели проводятся сами.
В то же время некий флёр стимпанка легко позволяет и абстрагироваться от них и маневрировать воображению, без труда представляя уникальную вселенную и соглашаться с правилами, принятыми тут.
Спасибо автору за историю, за любовь, за сильные переживания и веру! *под большим впечатлением*
Трудно что-то добавить к предыдущей рецензии, но я попробую.
Детективная линия, вернее именно тайны, скелеты в шкафах в книге определенно присутствуют. Там этих скелетов на небольшое кладбище накопится.
Наследников трудно относить к легкомысленной фэнтазийной истории, хотя и любовная линия, напряженная и неоднозначная в книге присутствует. И хэппиэнд, казалось бы, труднодостижимый, достигнут был.
Но в целом текст достаточно серьезный, берущий за душу, психологичный. Признаюсь, когда дошло до войны, читала я, кусая пальцы и вцепившись в мебель. Вот такая эмоциональная реакция.
Я не часто покупаю книги, которые уже имею в электронной версии, но эта на полке мне просто необходима.
А Ирине спасибо огромное.
В последние пару лет на СИ появился целый ряд интересных, самобытных, а, главное, талантливых авторов. Ирочка Зволинская – как раз из их числа.
«Наследники» - самая первая книга автора. Правда, серия и обложка не имеют ничего общего с содержанием книги. Там нет никаких колдовских тайн (есть только легкий мистический флер, но без магии как таковой), а также «академки». Ближе всего жанр «Наследников» к альтернативной истории. Хотя государства называются по-другому, Европа начала двадцатого века весьма узнаваема, в том числе и по стилю. Предчувствие неотвратимо надвигающихся перемен, мистическая настроенность общества, как всегда бывает в эпоху перемен, метания ГГ, связанные с рушащимся из-за войны привычным миром – переданы так, что волей-неволей полностью, с головой, погружаешься в эту атмосферу. Вообще удивительная атмосферность произведений – это визитная карточка автора. Поэтому все поступки героев воспринимаются довольно остро. И неоднозначные поступки героев, из-за которых на автора на СИ в свое время посыпались обвинения в оправдании военных изобретений, пропаганде запретных связей и т.п. Это несправедливо. Это все равно, что обвинять Достоевского в оправдании убийства из-за поступков Раскольникова, или в пропаганде проституции из-за образа Сонечки Мармеладовой. Автор не оправдывает и не порицает своих героев – он просто нам их показывает, а дальше – дело читателя делать какие-либо выводы для себя.
Но книга, в первую очередь - о Любви, о сложной любви, о разной любви. Это безусловно, женский любовный роман с ХЭ, в самом лучше смысле этого понятия. Все любовные линии – и главная, и побочные (но не второстепенные!) заставляют сопереживать героям, желать им счастья.
Книгу куплю обязательно. И вторую книгу автора «Охота на дракона», выходящую в этом же месяце в АСТ – тоже. Вообще поражает, как одному автору удается одинаково интересно писать настолько разные по духу книги. Пронзительные, серьезные, с рвущими эмоциями «Наследники» - и легкая, иронично-гротескная, смешная «Охота». Хочу все.
Есть что добавить?