Книжный вор: Маркус Зусак
The Book Thief
Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше. Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет - его унесло дыханием чужого и странного слова "коммунист", и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель. Так девочка оказывается на Химмель-штрассе - Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай.
"Книжный вор" - недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордеонисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу. Экранизирован в 2013 году.
978-5-699-93040-1, 978-5-699-96201-3
Тиснение золотом

Дарья Ульянова
8 января 2023 в 16:44
Само оформление довольно простое, мне нравится.
Обожаю эту книгу и этого писателя. Дочитывала сквозь слёзы. Перечитывала уже несколько раз. Это просто любовь!

Чумак Александра
8 декабря 2020 в 0:04
Книгу купила по рекомендации подруги. Отнеслась сначала очень скептически. Начало произведения было неочень приятным и странным, но...Потом я не могла остановиться. Было такие смешанное чувство, и хочется читать дальше, чтоб узнать что же там, но и не хочется, что б книга заканчивалась.
Прочитала за один день и конце ...

Русева Надежда
16 ноября 2020 в 11:51
Книга очень интересная. Заставляет о многом задуматься. Подойдет как старшим так и младшим поколениям. История читается легко, но моменты которые там происходят очень тяжёлые. Война. Книга погружает нас в то время когда происходили события. Мы как будто стоим рядом с героями, видим и испытываем то же что и они. У книг...

Елена Баглаева
7 ноября 2020 в 12:39
Я читаю эту книгу в данный момент и пока не знаю, чем всё закончится, за исключением того, о чём было написано ещё в начале книги. Честно говоря, я не очень люблю, когда в начале книги рассказывается конец. Однако книгу всё равно интересно читать, все события напрямую не связаны с концом. Здесь скорее рассказывается о...

bessonova_ksu
5 ноября 2020 в 11:41
Эта душераздирающая история, написанная о жизни самой Смертью.
.. Одна из лучших книг, что я читала, до сих пор ком стоит горле..
Голодная, холодная безденежная жизнь, постоянные налеты, бомбежки и сырые подвалы.. .
.. Немецкое население — раса избранных людей, по мнению, Гитлера, которым также в годы войны б...
Что читать вместе с книгой "Книжный вор"

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •