Главная
2-й Рощинский проезд,дом 8, строение 4
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Бомбора
Книга о созависимости №1 в мире!
Более 14 000 положительных отзывов на Амазон!
В России продано более 60 000 экземпляров!
О чем
В кризис легко вернуться к старым схемам. Забота о своем благополучии во время пандемии коронавируса включает в себя поддержание здоровых границ и отказ от нездоровых отношений.
У всех есть зависимые отношения, главное - вовремя понять и оценить степень этой зависимости. Может быть, вы воспринимаете чужие проблемы так же остро, как свои. Или, пусть даже неосознанно, стремитесь контролировать жизнь близкого человека. Не исключено, что собственная жизнь без кого-то кажется вам пустой и бессмысленной. Возможно, вы растворяетесь в другом, забывая о себе. Мелоди Битти называет наше желание без конца опекать и спасать близких болезнью и объясняет, как с этой болезнью справиться, чтобы окончательно не разрушить себя.
Об авторе
Мелоди Битти нередко называют "американским феноменом". Мать-одиночка с двумя детьми в одночасье превратилась в одного из самых успешных авторов с миллионными тиражами. Ее сделала знаменитой эта книга, впервые вышедшая в 1986 году и ставшая международным бестселлером. В ней Мелоди впервые объяснила, что такое "созависимость", и это оказалось созвучно огромному количеству людей. Сегодня ее книги переведены на 20 языков, о ней пишут все ведущие СМИ. Миллионы читателей доверились советам Мелоди, ибо она не понаслышке знает, через что им приходится пройти.
Особенности книги
Международный бестселлер. Признана лучшей книгой о созависимости. Получила массу наград. Впервые вышла в 1986 году, с тех пор выдержала более 25 изданий и стабильно держится на первых местах в рейтингах книг из серии популярной психологии и психотерапии. При всей серьезности темы написана легко и очень увлекательно.
Продано более 8 000 000 экземпляров.
Для кого
Для всех, кто хочет построить здоровые, счастливые отношения. Для всех, кому созвучна или интересна тема созависимости. Для всех, кто любит умные, проникновенные и при этом легкие для чтения книги.
Отзыв
"Надежная, смелая и понятная книга. Как разговор с терпеливым и настойчивым собеседником, который знает вас очень хорошо и чье участие в вашей жизни не будет бесполезным. Хороший практический инструментарий с множеством ценных идей для тех, кто по каким-либо причинам не может дойти до психотерапевта". - Светлана Штукарева, куратор курса логотерапии и экзистенциального анализа, Московский институт психоанализа
Цена: 617 руб
RUB
4.3
Битти Мелоди
Книга о созависимости №1 в мире!
Более 14 000 положительных отзывов на Амазон!
В России продано более 60 000 экземпляров!
О чем
В кризис легко в
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Спасать или спасаться? Как избавиться от желания постоянно опекать других и начать думать о себе» Мелоди Битти
Одна из лучших книг на тему созависимости! Пока читаю, стоят все дела)). По поводу воды не согласна категорически. Автор разными словесными приемами , в том числе и метафорой, пытается донести ценные знания. Тут уж, что кому будет понятнее.
Согласна с мнением, что дышать становится легче, много инсайтов и распаковываются файлы , хранящиеся в психике, не одно десятилетие. Как будто то, что чувствовал, но не понимал, обрело свое название.
Написана в далеком 1986 году, а актуальна , как будто сегодня писали.
Самое ценное, на мой взгляд, что автору удалось объяснить что такое созависимость. А осознание - это главный и решающий шаг.
Тех, кто ругает книгу, тоже могу понять. Как говорят психоаналитики: не всем можно помочь.
Низкий поклон Автору! И рекомендую всем, кто на пути к себе.
Эта книга вытянула меня из депрессивного состояния и позволила пересмотреть свои детские травмы.Мне стали ясны причины своих реакций,о которых я ранее не задумывалась и принимала как данность.Спасибо автору!
Непрофессиональный косноязыкий перевод, из за этого , к сожалению, пропадает интерес к написанному, поскольку воспринять это невозможно , оценить тоже
У психотерапевтов есть такое выражение «Неназванное не существует». Это справедливо для психики, для внутреннего мира человека. В этой великолепной книге, которую написал человек, отлично понимающий тему, потому что пережил все то, о чем написал - в этой книге названо, озвучено многое. Эта книга именно о Со-зависимости и для кого актуальна эта тема, тот почерпнёт для себя многое. Отличная редактура, мягкая приятная обложка, целительное содержание.
Книга о том, как перестать забывать о себе и сместить внимание с других на собственную жизнь, и свои чувства. Как уже начать проживать жизнь счастливо, не «причиняя» добра другим, а начинать с себя.
Как мы можем желать, чтобы люди близкие были счастливы, если 1) несчастны сами; 2) наше счастье зависит от состояния близких. Получается замкнутый круг созависимостей.
Книга дает ответ на многие вопросы, связанные со «спасательством», и как экологично выходить из созависимых отношений, треугольника Карпмана.
Автор очень бережно относится к читателю, особенно, если Вы заметили в себе признаки Созависимого, Спасателя. И, словно за руку ведёт Вас к ответам, что делать в различных жизненных ситуациях, где Вы реагируете привычным способом, но можно это сделать и по-другому, и это даст внутреннее «освобождение», здоровое решение.
Книга помогает выйти из «заблуждений», посмотреть на привычные действия и реакции «Спасателя» по-другому.
И это очень ценно.
При прочтении во многих моментах видела себя, выделила маркером интересные и полезные мысли. Получила успокоение, решение тех вопросов в отношениях, которые не давали покоя.
Чувство, что я в порядке, окружающие в порядке. Просто возможно посмотреть на свои реакции и мотивы действий по- другому.
Книгу рекомендовала своим знакомым, кто находится в отношениях с алко-зависимыми и просто в деструктивных отношениях. Или терзает себя вопросом, что я хороший, всегда пытаюсь помочь, но почему же окружают так бесчувственны и несправедливы, жестоки со мной?
Очень довольна покупкой
Прочитала с удовольствием, заставляет задуматься с первых страниц.
Отличная книга по содержанию и оформлению. Помогает задуматься над серьезными проблемами и найти выход, перестать ждать, что все станет лучше.Рекомендую к прочтению!
Книга оказалась очень полезной для меня. Мы часто совершаем ошибки, не осознавая их. Книга помогла мне понять и оценить мой житейский опыт и освободиться от многих комплексов. Читая её, я словно прозревала. Советую прочитать книгу всем, кто живёт в стесненных психологических условиях и зависим от тяжёлых обстоятельств. Я стала учиться жить по новому.
Озарение и осознание себя и своих ложных убеждений и принятие себя пришло во время чтения книги! Отрезвляюще и мощно, я ещё не читала ничего подобного и не знала ничего о созависимости! Не весь текст зашёл, но то, что было нужно - попало в цель! Рекомендую к прочтению.
Жалею, что не прочла эту книгу раньше. Очень понятно про созависимость без лишней воды.
Само издание в мягкой обложке и качество бумаги очень простое. Для чтения - удобный формат.
Прочитала книгу на одном дыхании. Писала прям на страницах ручкой. Много ценного, инсайтов, тема созависимости раскрыта, читается легко. Рекомендую всем, кто в этой теме ищет достоверную информацию. Есть задания, после каждой главы.
Отличная книга , захватывает с первых страниц , очень легко читается !!! Рекомендую всем у кого имеется такая проблема !!!
Книга "Спасать или Спасаться?" не просто так попала в мои любопытные руки. Хотя, можно сказать, что я купила её из интереса. Долго она лежала просто так, ждала. И было ощущение, что книга больше, чем чтиво ради расслабления, ради чтения. Так и вышло.
Читая её, я будто дышала легче, как будто развязываются узлы. Всё рассказано неторопливо, подробно, зацикливаясь на каждой мелочи. А для меня это важно в психологических книгах. Да и вообще. Бывает гуглите проблему, ищите хоть какой-то отклик, нужное слово, но ничего нет. С этой книгой не так. Всё прозрачно и открыто - бери и делай. Есть один момент: в основном роль отводится алкоголизму, как примеру химической зависимости. Но в первую очередь книга всё равно про зависимость, в любом её проявлении.
Имеется бонус в виде заданий, чтобы разобраться в своих чувствах и эмоциях.
Итог прочтения: куча закладок, меньше каши в голове и цель изменить себя. Как после этого не посоветовать книгу?) Так вот,советую. Читайте эту добрую книгу. Дарите ёё. Советуйте другим. Книга дешевле похода к психотерапевту, но не менее полезна.
Книга проста касательно оформления, картонная обложка, тонкие сероватые листочки, мягкий переплёт и отсутствие иллюстраций. Но по мне это не художественная литература, поэтому это для меня не существенно. Книга на любителя, понравится не каждому ( делаю выводы из того что ее пробовали читать две мои знакомые, у которых очевидные проблемы с созавмсимостью). Так одной она совершенно не вошла, вторая тоже как то не внятно отозвалась, но книга ещё у неё возможно процесс не закончен. От себя скажу, что мне книга была полезна и собственно я рекомендую подобную литературу, но ее нужно суметь понять и переварить.
Отличная книга! Все эмоции и модель поведения созависимого человека прописаны досконально, проживаешь историю вместе с героями книги, переодически находя параллель со своими жизненными ситуациями. Автор бузусловно находится в приоритете, так как это не пустая психологическая теория, а пережитый практический опыт. Можно не брать во внимание группы Ал-анон и Высшую Силу, хотя вся сила исключительно сокрыта в Боге, но все советы в книге достаточно реалистичны и действенны! Рекомендую данную книгу к прочтению, это действенный метод к познанию себя и выходу из болезненных отношений.
«Даже если вы фотографируете кактусы — это ваша жизнь. Если же вы живете только ради мужа — это не ваша жизнь» Милан Кундера. "Невыносимая легкость бытия".
Думаю, так можно одной фразой объяснить понятие «созависимость». Когда женщина живёт с алкоголиком (наркоманом, азартным игроком и пр.), который её постоянно обманывает или/и бьёт, но по какой-то зловещей причине она не может его покинуть, она ищет (и находит) оправдания продолжать оставаться рядом с ним – это классический тип созависимости. По сути, два человека живут одной жизнью, одной нездоровой жизнью и при этом, созависимый человек неимоверно страдает, что отражается и на здоровье и на социальной жизни человека.
Тема созависимости является не частым гостем книг по психологии, а те, что есть, довольно сухие и сложные для восприятия (по крайне мере новичком). Поэтому я бы обозначил данную книгу не как лекарство, но как пример того, что такое созависимость и как это выглядит в реальной жизни. Поэтому мне кажется самым ценным, чем обладает книга, являются истории созависимости, которым посвящается вся первая часть книги. Автор очень точно описала проблему, с которой сталкиваются люди страдающие от созависимости. Все истории написаны довольно ярко, живо и интересно. Во всех историях виден корень проблем, её основа. Я бы даже сказал, что первая часть книги читается как художественное произведение, где чётко показана проблема, благодаря чему, возможно, вторая часть книги станет необязательной.
А вот вторая часть книги была, лично для меня, довольно утомительной. Во-первых, у книги сильный религиозный уклон. Такое непозволительно для научных книг, следовательно, если мы такое встречаем, то мы можем смело делать вывод, что книга не является научной, такой, как например книги Маслоу, Фрейда или Чалдини. Здесь скорее подойдёт сравнение с такими книгами как, Наполеон Хил и пр. Следовательно, подходить к данной книге как к дополнительной литературе по психологии призванной объяснить суть созависимости, нужно крайне осторожно. Во-вторых, вторая часть содержит, как и большинство подобных текстов, огромное количество воды, пустых и повторений. Тут автор предлагает своё решение созависимости. И я бы сравнил это с религиозной проповедью, где автор будет вести с читателем беседу в очень пространных категориях. Может это кому-то и поможет. Но мне было крайне скучно. Плюс, при созависимости стоит всё же обратиться к профессиональному психологу, а не отдавать всё на волю «нетрадиционной медицины», если так можно выразиться. В любом случаи, автор предложит такие советы по решению созависимости как: отделение; забота о себе или стать свободным; перестать быть жертвой; перестать быть зависимым от; жить собственной жизнью; научиться чувствовать; ощущать свои собственные чувства; изучение искусства принятия; гнев и так далее.
Замечательная книга. Для меня тема созависимости очень актуальна. На протяжении всей своей жизни у меня всегда была болезненная любовь, которая приносила не радость, а страдания. Что со мной что-то не так я задумалась, состоя в очередных болезненных отношениях. Было прочтено много книг на эту тему. И на эту книгу я вышла, в поисках спасения. Книга мне очень помогла. Может она и не написана психологом, но она вроде духовной поддержки. В конце каждой главы есть задания, которые я честно выполняла, завела блокнот, где регулярно делала записи. Книга мне помогла поднять самооценку, поверить в себя и найти душевный покой. Советы автора четко указали на то, что я делала не так, что приводило к заниженной самооценке. На многие вещи я стала смотреть иначе. Конечно, одной книгой не выйдешь из такого состояния, но вселить веру в себя она определённо поможет.
Спасать или спасаться? Определенно спасаться!!! Т.Е. спасать себя из омута созависимости. И вопрос здесь не только о жизни с химически зависимым человеком. Спасать себя от постоянного контроля других людей, даже если это наши дети, от советов, как жить правильно всем на свете, особенно заблудшему мужу. Большинство людей созависимы. Пора это понять, принять и начать жить собственной жизнью. Главная мысль - мы не можем помочь другим выпутаться из их проблем с алкоголем, наркотиками, играми и т.д. Это ИХ задача. Своей постоянной помощью мы делаем только хуже. Начните с помощи себе!
Книга просто замечательная. Она проста и понятна всем. Хорошее издание, качество печати. Мягкая обложка и легкость поможет ей стать вашим верным спутником везде, чтобы напоминать, что пора вернуться на свои рельсы.
Я в восторге! Эта книга, которая тебя понимает лучше, чем все психологи вместе взятые и даёт дельные советы. В книге подробно описана та война, что происходит у нас внутри в состоянии созависимости. Если вы были на ней или воюете по сей день, она вызовет у вас непередаваемые эмоции. Читая её, я то ревела, то смеялась, я будто сама её писала. Однако, если вы только слышали о созависимости со слов других или хотите помочь сами как психолог близкому человеку перестать идти на поводу у его "любимого неудачника", то вам может показаться, что в ней много "воды". Поэтому и обывателям и профессионалам, не прошедшим через созависимость на собственном опыте, она может показаться скучной, книга рассчитана на тех, кто не по книгам и не по наслышке, и не по примерам других, знает, что это такое и сам готов и хочет это прекратить, но не знает почему это происходит с ними и как это прекратить. Рекомендую.
Книга о том, как перестать бестолково суетиться , обслуживая близкого и не только, находящегося в зависимости от алкоголя, наркотиков и проч., и , наконец-то , начать жить своей жизнью.
Книга полезна не только родственникам и близким алкоголиков, но и людям «спасающим весь мир” и забывающим о себе.
Прекрасная книга которая рассчитана на наш русский менталитет . Очень легко читается .Подайдет не только для людей живущих с зависимыми ,а так же тем кто просто перестал заниматься своей жизнью и живет жизнью другого близкого человека
Автор пишет в книге, что она не является профессиональным писателем. К тому же автор не является профессиональным психологом. И то и другое сразу видно по книге. Складывается ощущение, что автор, начитавшись психологов, попыталась изложить сказанное ими на свой лад.
Автор пишет в книге, что она злоупотребляла алкоголем и наркотиками. И вся книга посвещена этой тематике. Практически на каждой странице книги встречаются слова: клуб анонимных алкоголиков, собрание жен анонимных алкоголиков, химически зависимый, пьяница, дети алкоголиков и т.д.
Рецепт автора для человека, у которого в семье кто-то злоупотребляет алкоголем. Сказать себе: «Я созависима». Попросить помощи у Бога.
И двигаться в нужном направлении.
Нужное направление: «А пошел он... куда подальше. А я пойду в другую сторону» (утрирую, но смысл такой).
Мне кажется, что для российского читателя эта книга не подходит. Слишком разные условия жизни, да и относимся ко многому по-разному. Поэтому, вряд ли в этой книге, те у кого есть проблема алкоголизма и наркотиков, найдут для себя полезные советы. А тем супругам, у которых вторая половина злоупотребляет, или тем родителям, у которых такая беда с ребенком (даже великовозрастным), надо идти к психологам, психотерапевтам, которые разберутся в конкретной ситуации и подскажут как быть с учетом того, что мы живем в нашей действительности, а не заокеанской. Никакая книга не может заменить в данной тяжелейшей ситуации профессиональную психологическую и медицинскую помощь.
Фото 11 - опросник скажем так "по лишнему весу" (без алкоголя там тоже не обошлось). По этой проблеме совсем чуть-чуть. Но с лишним весом так точно не к книге, а к врачам (кардиологам, психологам, урологам, диетологам и т.д., и бегать по утрам, и не есть после 18:00). А не сидеть на диване и читать эту книгу.
Я избалована хорошей литературой по детской психологии, написанной профессионалами Л.Петрановской, И.Млодик, Ю.Гипепенрейтер, Росс.В. Гринн и др. Польстилась на фразу в заголовке: «Как избавиться от желания постоянно опекать других и начать думать о себе». Решила наконец начать думать о себе любимой. А книга оказалась пустая, примитивная, воды много (переливает через край), дельных советов нет. Для себя в ней ничего не нашла.
Мне книга не понравилась категорически.
Книга супер!!Очень понятная и легкая,написана доступным "языком", как раз для нас не психологов.Читается быстро с примерами из жизни,что самое ценное и вдохновляет на действия.Рекомендую всем, мы все кого-то спасаем пусть даже,кто в большей, кто в меньшей степени.Не зависимо от того есть в семье алкоголики или наркоманы.
Невероятно актуальная книга для русских женщин, которые "коня на скаку остановят и в горящую избу войдут" во имя любимого человека, который безнадежно болен алкоголизмом, наркоманией, игроманией, сексоголизмом, работоголизмом и прочими "измами"... Как при этом им не сгореть заживо от морального и физического истощения? Как прожить все-таки свою собственную жизнь достойно, найти себя в этом мире? Как на самом деле можно помочь страдающему родственнику, любимому, чтобы не сгореть вместе с ним? Об этом и пишет Мелоди Битти, прошедшая через такие испытания
Книгу только-только забрала и ещё не успела прочесть, но для любопытствующих оставлю фото.)
Книгу полистала: наполнение её выглядит интересно и завлекательно. Буду вскоре читать.
Есть что добавить?