Рыцари короля Артура. Повествование о древней истории котов: Куннас, Куннас

Kuningas Artturin ritarit

Вы, конечно, слышали легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Но что, если всё было не совсем так? Вернее, совсем не так: оказывается, в древние времена королевством Логрес правили львы, королева Гвиневра в часы досуга устраивала соревнования по метанию золотых дротиков в Круглый стол, а Красный Рыцарь повесил на дереве пару десятков благородных сэров, чтобы обменять их на котелок ухи. Истории о приключениях Артура и его отважных рыцарей, записанные и проиллюстрированные Маури Куннасом, поведают всю правду о героическом кошачьем прошлом и не оставят равнодушным ни одного читателя!

Авторское предисловие:
Несколько лет назад я написал книгу под названием "Собачья Калевала". Она рассказывала читателям о героическом собачьем прошлом. Отклик на неё был по большей части положительный - меня стали гораздо реже облаивать во время утренних прогулок. Одна собачонка меня даже облизала. Но дома у нас всё-таки живёт кот, Килле. И я понял, что он не прекратит драть кресла и ковры до тех пор, пока такая же (а лучше - ещё лучшая) книга не появится и о котах. Следует признать, что несмотря на мой большой опыт, заглянуть в кошачью душу оказалось труднее, чем в собачью. Так что в этот раз я рисковал сильнее. Но поскольку рассказы о короле Артуре и рыцарях Круглого стола в мире известны больше, чем "Калевала", я надеюсь, что Килле и остальные окрестные коты останутся довольны.
Правда, меня, наверное, снова начнут облаивать.
Маури Куннас

978-5-9268-2310-0
72 (Мелованная)
Эксперты 1
Сергей Петров
Маури Куннас как всегда на высоте! Прекрасно иллюстрированная книга. Ребенок 9 лет с удовольствием прочитал книгу и делился своими впечатлениями со всеми знакомыми!
Варвара Климова
Прекрасная книга понравится не только детям, но и взрослым, конечно если они не зануды ;-) Пересказ очень приблезительный, но невероятно веселый. Иллюстрации очень яркие и имеют очень много деталей, которые можно долго и с удовольствием рассматривать. Сын эту книгу готов читать и перечитывать.
Natalie Leigh
Оценок +1945
Прикрепляю фотографии для ознакомления.
Ирина Корсакова
Погружение детей в историю можно осуществлять весело и с удовольствием. У Маури Куннаса это получается в полной мере. Книга снабжена вольным и смешным пересказом истории про рыцарей Круглого стола, и, конечно, же - короля Артура. В конце книги также кратко уточняется, какие истоки у этой легенды и откуда, собственно...
Китанина Анастасия
Книга больше написана для мальчиков.Мой ребенок в восторге. Пересказывает ее.Говорит что нравится.Перечитывал уже раза 2.Книга красивая,большая,шрифт средний.Для младших классов.Стринички глянцевые,иллюстрированные.Эту книгу даже можно подарить!

9371 441 -35% Еще 4 дня
6951 389 -50% Еще 4 дня